Вчера девочки гуляли на полу. Все.
Бабули - Ханечка и Елечка – сразу разошлись по любимым углам, периодически вылезая для «полюбиться, почесаться».
Монечка с Ринюшей радостно бегали, залезали по ногам, любились и снова спускались на пол бегать. Задрав хвосты к голове.
Лана с Асей пугались. Видимо на полу столько всего страшного!!!!! Сидели в специально поставленной на пол клетке. Высовывали носы, выползали на пузиках на 2 см. от дверцы и снова бегом прятались в клетке. Вытащенные силком на середину комнаты, тут же надули испуганную лужу. И снова на пузе поползли изучать округу. К концу прогулки «храбро» отошли от спасительной клетки на полметра.
Танкеточка тоже сначала боялась. Но по-другому. Она вытаращила глазенки, прижала уши и со скоростью звука, тоже на пузе (может это семейный способ передвижения?) помчалась изучать новое. Залезла везде где смогла. Носилась так, что я только успевала услышать, но не заметить. На моське было столько восторга!!!!
Ханечка похудела до состояния скелета обтянутого шерстью((((( Позвоночник и ребра прощупываются так, хоть анатомию изучай. Тазовые косточки даже видны.(((( Но стала, кроме творога и йогурта, есть кашки и мясные пюрешки. Но по-прежнему ест только на крыше клетки или из ложки или с рук. Но ест с удовольствием. Ну и подкармливаем всякими вредностями. Типа кусочка хлеба, полложки сметаны, дробсины… В клетке ТТТ также прыгает. Да и вообще активна.
Недавно, обиженно сопящей Елечке я сказала: вот тоже когда будешь старенькая, и тебя тоже буду кормить отдельно всякими вкусняшками, а пока ешь огурчик с яблочком…. А потом до меня дошло, что Ханя старше Ели только на 14 дней. Достала толстушку, вручила дробсину, поцеловала: так держать!!!!