Вот и наступил у меня этот гадкий момент. Можно винить кого угодно: мою несдержанность (потому-то и набрала столько крыс), мою поспешность (и зачем я решила переехать в этом году?), Ленину упрямость (которая не позволяет мне держать крыс даже на конюшне, хотя именно там она и предлагала их держать, когда я ей сказала про крыс), но суть не изменить. Хозяйка участка встала в позу и заявила, что крысы жить в деревянном доме не могут, так как всё ими провоняет. Началось это всё, как только я вернулась из Москвы два дня назад. Лена принялась мне втирать, что крысам здесь не место, что видеть их в деревянных помещениях она не хочет, чтобы я от них избавилась. И твердит это каждые пять минут. В первый же день (т.е. позавчера), она заставила меня переставить девок из конюшни к бытовкам. Днём им нормально, но ночью стало холодно, и я перетащила их в помещение, т.е. в бытовку. Но даже там я их долго держать не могу. С каждым днём всё холоднее, ещё месяц и жить в бытовках станет невозможно. Как бы я не хотела, я не могу их оставить здесь. Конечно, если всё удачно сложится, я построю дом, но это случиться не раньше чем через год, а как им зимовать в таких условиях – я не представляю. Сначала я думала отдать на передержку на год, но прекрасно знаю, как эти хвостики прогрызают себе место в сердце, а забирать спустя год у новых хозяев... Поэтому, отдаю насовсем.
Нужен человек, который готов приютить семь хвостиков с клеткой. Не хочу, чтобы их разделяли…