Автор Тема: Крыска "хрюкает"  (Прочитано 17562 раз)

Оффлайн ivana7

• Опытный пользователь
Re: Крыска "хрюкает"
« Ответ #15 : 15 Октября, 2012, 21:04:59 pm »
Спасибо, Мышка :D! Вроде бы сегодня не хрипит, не сопит, кушает отлично, погуляла, хотя я время ей сегодня все-таки сократила. Повесила ей самый теплый гамак :ninja:. Побольше теплых тряпочек, хотя у нас топят очень хорошо :tort:, приходится даже краны перекрывать на батареях. (После личного с Вами знакомства на выставке намного интереснее и легче общаться на форуме, могу теперь Вас представить и вроде как разговор уже не просто с форумчанкой, а со знакомым приятным человеком). Буду наблюдать за девочкой и лечить. Багирка растет, но пищит по-прежнему, как малышня, по любому поводу, иногда и визжит. :crazy:А так -крысавица! Все никак не дойдут руки до фотосессии. Приболела я, а тут и крысочка...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 15 Октября, 2012, 22:05:17 pm »
Но фото всё равно за вами. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ivana7

• Опытный пользователь
« Ответ #17 : 15 Октября, 2012, 22:17:00 pm »
Конечно

Wisked

• Гость
« Ответ #18 : 07 Ноября, 2013, 11:22:32 am »
У меня крыска 4 месяца,начала хрюкать то ли булькать не понятно.Да так громко,всю ночь это продолжалось.Утром скакала как обычно.Вышла гулять,а когда я ее поймала,начала волноваться и опять захрюкала.Отпустила,вроде не слышно звуков.Она вообще у меня дикарка,кусается,из рук выскальзывает.А ночью в руки взяла,она даже не укусила.Мне показалось что она очень часто дышит,как будто сердечко вырывается.Я перепугалась,брызнула сальбутамолом,она съела огурчик и уснула.Но ночью всёравно хрюки.Я никогда крыс не лечила.У меня давно были но никто не болел.Ратологов у нас в городе нету,вернее в ветклиники куда я звонила нету.И если есть то никто не знает где.Что это может быть и что делать подскажите!

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #19 : 07 Ноября, 2013, 11:34:43 am »
Антибиотик нужно давать, вес у крысы какой

Wisked

• Гость
« Ответ #20 : 07 Ноября, 2013, 11:44:31 am »
250 весит,а какой антибиотик?А что это с ней,чем заболела?

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #21 : 07 Ноября, 2013, 12:24:20 pm »
Респираторное заболевание. Если колоть не сможете, то юнидокс таблетки 1/12 2 раза в день 2 недели не меньше. Давать с детскими мясными пюрешками, на крайний случай с творожками. С молочкой не рекомендуют, но из двух зол выбираю меньшее. Делите таблетку пополам, одну половинку растолочь в порошек и этот порошечек поделить на 6 частей. Использую половинками, так как делить сразу всю таблетку на 12 частей тяжелее. Еще Эреспал по 0,2 мл 2 раза в день 2 недели. Эреспал едят обычно в голом виде.

Витамин А в масле по 1 капле (не больше!!!) 2 раза в неделю и всего 2 недели, т.е. всего 4 раза. Пример: пн, чт, следующая неделя пн, чт
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2013, 12:29:57 pm от marish »

Wisked

• Гость
« Ответ #22 : 07 Ноября, 2013, 12:34:50 pm »
а её отдельно держать от других крыс?я колоть не смогу наверное.да я вообще не представляю как это.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #23 : 07 Ноября, 2013, 12:47:29 pm »
Отдельно держать не надо. На время лечения прикорм и всякие вкусности уберите или давайте уже после дачи лекарства. Сушняк конечно не убирают

Wisked

• Гость
« Ответ #24 : 07 Ноября, 2013, 13:01:39 pm »
спасибо, но ведь другие крыси тоже будут лекарство кушать!

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #25 : 07 Ноября, 2013, 13:11:26 pm »
спасибо, но ведь другие крыси тоже будут лекарство кушать!
Ну вообще-то предполагалось, что вы ее из клетки возьмете дабы скормить лекарство. Его же не ставят как корм, когда захотела, тогда и съела. Некоторые вне клетки есть не хотят. Тогда вам придется забирать остальных из клетки на время выдачи лекарства или я еще даю лекарство в чайной ложке, а остальных придерживаю рукой. Стадное чувство усиливает аппетит :) Еще раз напоминаю, что витамин А больше одной капли не давайте, это не сложно пипеткой или шприцом без иглы аккуратно капнуть каплю. Не получилось, берите другую ложку и снова попытайтесь накапать именно каплю!
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2013, 13:13:48 pm от marish »

Wisked

• Гость
« Ответ #26 : 07 Ноября, 2013, 13:17:35 pm »
всё поняла спасибо большое!

Wisked

• Гость
« Ответ #27 : 07 Ноября, 2013, 13:52:11 pm »
скажите,а эритромицин подойдёт?в нашей аптеке нет юнидокса!

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #28 : 07 Ноября, 2013, 14:42:33 pm »
скажите,а эритромицин подойдёт?в нашей аптеке нет юнидокса!
Я дозировок не знаю на эритромицин, да и можно ли крысам вообще. У вас ведь не одна аптека

Wisked

• Гость
« Ответ #29 : 07 Ноября, 2013, 15:06:17 pm »
Я дозировок не знаю на эритромицин, да и можно ли крысам вообще. У вас ведь не одна аптека
спасибо я найду

Добавлено 07 Ноября, 2013, 15:14:27 pm
мы байтрил купили.