Сегодня, в Рождество, у Даши второе рождение. Вчера, в половине четвёртого вечера, когда я была на работе, она украла и сожрала упаковку феназепама. Её, конечно же, сразу вырвало из-за инородного тела в желудке, и этим, скорее всего, спасло ей жизнь. Когда я пришла, промывать желудок было уже поздно, феназепам начинает всасываться ещё во рту и через полтора часа он уже весь усвоился и пошёл гулять по организму. На тот момент у меня в активе было две бессонные ночи всего по 4 и 3 часа сна и, соответственно, уже 21 час без сна. Собака была как после наркоза: не спала, ходила шатаясь и не понимала, что вообще происходит. Напоила её полисорбом, несколько уколов физраствора + фурик и мы пошли гулять. Первая наша прогулка была самая долгая, ещё за ночь мы выходили на улицу раз восемь. Феназепам сам по себе не особо токсичен, но при передозировке он может вызвать угнетение дыхания, кому и смерть. Моей целью было не дать ей заснуть, а это очень сложно, когда ты сам дико хочешь спать. Я пыталась подремать хотя бы час, посадив мать дежурить, но они не дали мне заснуть ни на минуту. После полуночи Даша уже смогла пить из миски сама, и дела пошли веселее. Я досидела до шести утра, завела несколько будильников с интервалом в час и меня просто вырубило. Я даже не помню, слышала я будильники или нет. В восемь встала мама, Даша уже практически пришла в себя. Где-то часов в 11 мы с ней погуляли почти нормально. Сейчас уже практически всё прошло, и мы смогли выдохнуть.