Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1429940 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #4620 : 24 Сентября, 2015, 01:05:30 am »
Simonna, почему не будет? Вот я попрошу девчонок как-нибудь сфоткать... ;)
Юль, для этого тебе придется сначала взять у Нейл полупасюка, потому что я пишу конкретно про её крысят. ;D

И есть разница между пасюком, отцом этих полупасючат, который живет на шиномонтаже и сторонится людей, и твоими пасюками, которые живут на конюшне (богатая кормовая база, толпа людей и ты, толерантно относящаяся к таким соседям и не травящая их регулярно). Твои пасюки уже давно прошли естественный отбор на небоязнь людей, поэтому и Тень, и Носа (которые, возможно, вообще потомки декорах) ласковые и человекоориентированные. Катена, думаю, тоже разводит наиболее контактных крыс с пасючьей кровью. Тут нельзя кивать только на ручки, тут еще и разный, думаю, генетически заложенный уровень доверия к человеку.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4621 : 24 Сентября, 2015, 10:45:00 am »
Simonna, это сейчас и это у меня пасюки отсюда. Раньше у Юли были "отовсюду", это им не мешало быть такими же, как моя Тень. ;) Носа не возможно, а точно потомок декорах, у чистых пасюков вроде как дамбо альбиносов не замечено. )))))) Весь мой личный опыт говорит о том, что есть люди, которые от природы могут с дикими-полудикими животными хорошо общаться. Ллина как раз такая. А у меня оно вообще наследственно. Волк и два полуволка "в анамнезе", прекрасные звери были, ни одна собака не сравнится. Мама в молодости тоже этим "грешила", бабушка вообще медведя домой приволокла... С такой наследственностью не справляться с пасюкаторами даже как-то и не серьезно! :) Но ведь есть и такие люди, кому не хочется общаться с дикарями, кто не чувствует их, кому сложно и не нравится. Да большинство таких, наверное. У них и не валяются кверху тапками, и это нормально, так и должно быть. Повышенно контактных проще приручить, кто бы спорил. Но все же, я уверена, задавшись целью, можно приручить вообще все. Просто сложнее, но не невозможно.
Я в общем-то могу как-нибудь пойти на принцип, взять гарантированно психического полупасюка и приручить, чтобы валялся кверху тапками. Но можно не в этот заход? Вот только что одно пополнение приехало, второе едет... :) )))))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #4622 : 24 Сентября, 2015, 12:58:27 pm »
У меня сразу возник вопрос. А зачем нужно, чтобы пасюк лежал кверху тапками? За дикарями интересно наблюдать в природе, а не в квартире. Зачем из дикого животного делать домашнее? Если по необходимости как у Нейл это понятно, а специально этим заниматься не вижу смысла.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4623 : 24 Сентября, 2015, 13:11:01 pm »
marish, а кто сказал, что надо специально ловить пасюка и приручать? Речь о тех, кто волею случая оказался у человека. И больше даже о полупасюках. Выкинуть их и наблюдать? Наверное, все-таки не стоит... Моя пасючка отобрана у собак полуживой. Та, что ловилась специально, иначе была бы теми же собаками сожрана -- слишком приметная.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4624 : 24 Сентября, 2015, 13:22:53 pm »
Выкинуть их и наблюдать?
Крысоводы читают все таки поперек. Я же написала, что при необходимости это понятно, а не предлагала выкидывать. Я дикарей видила только на выставке и у Даер. В первом случае это не очень весело для эксперта, особенно пацаны. А у Люды - это была тень от крысы. Уверена, что Люда ей уделяла уйму времени. Не так много людей кому понравится тратить много времени и может быть получить кверху тапки. Хотя есть и такие :) А лечить пасюков это отдельная песня. Наслышалась от врача.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2015, 13:24:27 pm от marish »

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4625 : 24 Сентября, 2015, 13:38:57 pm »
marish, поперек, точно. ;) Я же тоже писала, что есть люди, у которых это получается легко и быстро, и да, писала, что их немного. Юлиных и моих можно и лечить, и чужим брать. На выставки тоже можно, просто я не считаю выставки полезными для крыс, поэтому своих туда не таскаю. Им не просто время надо уделять, их чувствовать надо. Лично я не могу объяснить, не умею объяснять такие вещи, почему с одним работает то, с другим это,  с третьим еще-что то совсем уж хитровывернутое. Но в неприручаемое животное не верю. Господи, даже скорпиона можно приручить, а крыса-то насколько умнее! ))))

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4626 : 24 Сентября, 2015, 14:02:13 pm »
marish, поперек, точно. ;) Я же тоже писала, что есть люди, у которых это получается легко и быстро, и да, писала, что их немного. Юлиных и моих можно и лечить, и чужим брать. На выставки тоже можно, просто я не считаю выставки полезными для крыс, поэтому своих туда не таскаю. Им не просто время надо уделять, их чувствовать надо. Лично я не могу объяснить, не умею объяснять такие вещи, почему с одним работает то, с другим это,  с третьим еще-что то совсем уж хитровывернутое. Но в неприручаемое животное не верю. Господи, даже скорпиона можно приручить, а крыса-то насколько умнее! ))))
Вот отличное слово приручить. А у меня вот нет ни малейшего желания приручать и совсем не потому, что не чувствую крыс. Тебе просто это нравится.

Я конечно склонна тебе верить, что дикари у тебя ручные. Но пока видела обратное :P Тут у нашей одноклубницы появилась парочка седьмая вода на киселе, но есть пасючьи крови. Всю жизнь у нее были пирожки на диване и добряки, а этих даже взять из клетки проблема, от рук шарахаются. А глядя на них и декорашка стал такой же.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2015, 15:24:12 pm от marish »

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #4627 : 24 Сентября, 2015, 15:05:43 pm »
iglobryuh, без тебя псюхюк обречен остаться полудиким узником. Мож, все-таки дашь ему шанс?
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4628 : 24 Сентября, 2015, 15:23:24 pm »
iglobryuh, без тебя псюхюк обречен остаться полудиким узником. Мож, все-таки дашь ему шанс?
+1000000 :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4629 : 24 Сентября, 2015, 15:23:56 pm »
marish, ну да, мне до безумия нравится с ними возиться. Псих потому что :) И практически все, кроме подаренных, у меня с той или иной доли пасючьей крови. Собственно, от Ллины набралась. Поначалу к пасюкам относилась с должным пиететом и легкой опаской. Дочь была маленькой, и я не рисковала вот так с бухты-барахты тащить в дом дикаря. Мало ли, как с ним сложится... И только пожив с Юлей и ее крысами (в начале это были пасюк, полупасюк и два декоративных), увидев, что да, мое, нравится и получается, дозрела до своих. И то периодически орала, что ненавижу пасюков. Когда эти паразиты сжирали очередной поддон, когда отодвинули мраморную плиту, закрывавшую дырь в том самом недоеденном поддоне, когда выносили мозг музицированием на прутьях, когда... Но черт возьми, мне ж теперь без этого уже никак... )))
Хи-хи, вспомнила, как моя Тень устроила нашему ратологу когнитивный диссонанс. У нее молочка вылезла рано-рано, я привезла крысу на прием. И.П. ее берет, щупает, осматривает. Тень плющится откровенно и пытается лизаться. И.П  внимательно так смотрит на крысу... Это же пасючка? Ну да, отвечаю, пасючка (по ней заметно). А почему так себя ведет?!! )))) Такая, говорю, хреновая пасючка... :)
Ну может она и с примесью кого-то из выживших наших на самом-то деле. Я уже не знаю, сколько в местных пасюках осталось пасюков. Но думаю, все же не меньше половины дикой кровушки в них есть. 

Добавлено 24 Сентября, 2015, 15:25:14 pm
Какой пасюк? Где пасюк???

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4630 : 24 Сентября, 2015, 15:32:48 pm »
Наташ - это тот, который в обморок падал? ;D

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #4631 : 24 Сентября, 2015, 15:46:03 pm »
Да-да, тот самый психюк, который меня покусал, а потом хотел помереть от стресса. Он больше не кусается, честно-честно.

Добавлено 24 Сентября, 2015, 15:47:54 pm
Какой пасюк? Где пасюк???

Юль, это самый нервный из полупасей, которых на меня повесили. Во Втором шансе тема.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4632 : 24 Сентября, 2015, 15:49:54 pm »
Да-да, тот самый психюк, который меня покусал, а потом хотел помереть от стресса. Он больше не кусается, честно-честно.
Юль, этот товарисчь только тебе подойдет :P С ним работать и работать ;D

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #4633 : 24 Сентября, 2015, 15:51:13 pm »
А еще он бегает в колесе. :rat13: Точнее, идет на взлет. ;D

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #4634 : 24 Сентября, 2015, 17:23:38 pm »
А еще он бегает в колесе. :rat13: Точнее, идет на взлет. ;D
Класс! Обожаю крыс, которые бегают в колесе. :)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.