Лаки отожгла :-) Крысы привыкли, что в кормушке всегда есть корм. Они вообще хоть и балованные, но едят все всегда подчистую, Лана сьедает даже гранулированную люцерну, которой остальные плюются. (Сказывается голодное детство из птичьего рынка, она была самой маленькой из всех, кого мы тогда видели.) Делаю мешанку из всяких заводских кормов, и разных зерен и круп. В прошлый раз из кошек и мышек заказала версель- лаговский рат натюр, раньше не брала, так как на картинке выглядело не аппетитно)) А тут на форуме его хвалят, так что решила взять на пробу. Засыпала на ночь половину миски. Утром встаю, а эти заразы выели все зерно, а гранулы красные и зеленые, которых дофига, расшвыряли ровным слоем по поддону, в наполнитель. Как я на них рассердилась)) Вы, говорю, совсем зажрались, дамочки) А крысы голодными глазами смотрят, каши ждут. Вот и фигу. Ушла в универ, вечером прихожу - гранул нет, сьели. Я обрадовалась, засыпала полную миску, и каши с детпитанием плошку поставила. Так все кинулись кашу всасывать, как обычно, ручками себе помогая) А Лаки подбежала к миске с сушняком, набила полные щеки, как хомяк, и быстрей наверх, в домик. Потом возвращается, и еще. И так раз десять. Выглядит презабавно, но меня грызет совесть. Несчастная подумала, что грядут голодные годы, и теперь запасы делает. Кстати оккупировала самый большой домик, и не пускает туда никого, продукты стережет.
Новенькие оказались грызучие, ночью отьели у гамаков карабины и пожевали саму ткань. Скучно им, конечно, и побегать особо негде, клетка маленькая. С Тори танцы с бубнами, два раза в день принимаем лекарство. Шприцом инсулиновым (без иглы) в ротик, доктор сказала ни с чем не смешивать. Маленькая отворачивается и деликатно отпихивается ручками. А потом долго-долго обижается на меня...минуты две, пока не дам вкусняшку)
Хася без проблем кушает мяско с цифраном.