Автор Тема: Я новенькая  (Прочитано 2990 раз)

Оффлайн Aska

• Новичок
  • *
Я новенькая
« : 23 Октября, 2012, 15:32:56 pm »
Когда-то очень давно, когда я была еще маленькая у меня были крыски. С тех пор я не могу забыть об этих милых зверьеках. В следующие месяцы мы, наконец, с мужем переезжаем в свою квартиру и планируем завести крысят. К сожалению в нашем городе я не нашла клуба любителей крыс, чтобы задать свои вопросы (н.Новгород). С одной стороны, хочется взять разных крысок, желательно породистый (очень нравятся дамбо-стандарты) разных цвето-маркировок. Но в нашем городе купить таких крысят очень трудно - найдены лишь дамбо-рексы, а они неподходят. Кроме того я не представляю, сколько может стоить породистый крысенок.Посему вопросы:
Есть ли возможность доставки крысят в Н.Новгород?
Каковы основные условия такой сделки?
Сколько (в среднем, хоть ориентировочно) стоит породистый крысенок.?
Есть зависимость между ценой и полом крысенка?

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
Re: Я новенькая
« Ответ #1 : 23 Октября, 2012, 15:59:11 pm »
Крысы не бывают породистыми и безпородными. У крыс есть только разновидности.

Советую начать:
1. Прочитать разделы для новичков на известных форумах крысоводов, можно начать отсюда
    http://ratforum.ru/index.php/topic,239.0.html
2. Задать себе вопрос- что нужно сделать, чтобы мне доверили крысенка или двух от заводчика
3. Когда крысенок найден- задать все вопросы из Вашего первого поста))
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 23 Октября, 2012, 16:19:58 pm »
MYSHKA правильно пишет - для того, чтобы вам доверили малыша, у вас должны быть хотя бы начальные теоретические знания. Вы должны представлять, какие корма есть в вашем городе, и какие из них вам по карману. Какую клетку вы готовы купить. У кого, в случае необходимости, вы будете лечить питомцев - просто ветврач в крысах, как правило, не разбирается. Пока у вас есть время, читайте, спрашивайте, разбирайтесь.
Пока могу сказать, что от пола крысёнка цена не зависит.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 23 Октября, 2012, 17:55:29 pm »
Посему вопросы:
Есть ли возможность доставки крысят в Н.Новгород?
Каковы основные условия такой сделки?
Сколько (в среднем, хоть ориентировочно) стоит породистый крысенок.?
Есть зависимость между ценой и полом крысенка?

В Нижний поезда ходят, так что переправить вполне реально. Переправляла не единожды.
Основные условия есть в договоре: http://ratpages.ru/vstrechi/dogovor.DOC
Крысенок от заводчика стоит от 300 руб и до.... 1200, наверное... тут многое будет зависеть от заводчика и выбранной разновидности/окраса. Среднюю цену тут не назвать. Надо уже про конкретных крысят спрашивать.
Зависимости между ценой и полом крысенка нет.
6 крысавиц и 2 крысавца