И ещё, хочу рассказать свою историю о сложных отношениях с Почтой России, дабы люди были готовы к "сюрпризам". Мне везло: все мои посылки доходили и доходили быстро, вне зависимости от города и страны адресата. И сама я тоже получила все подарки. Работа Почты нареканий не вызывала... до поры до времени. В апреле месяце я отправила своего рукотворного Крысоангела в славный город Ульяновск девушке Полине. Естественно сообщила ей номер посылки, и дальше в течение 5 месяцев (!) мы с интересом отслеживали метания бедолаги. Забегая вперёд, скажу, что если бы Поли не приехала сама на выставку, эта история могла бы быть бесконечной. В первый раз до Ульяновска Ангел добрался резво. Но тут случились майские праздники, после которых не совсем протрезвевшие почтальоны вместо того, чтобы направить посылку в почтовое отделение адресата, отправили её обратно в Москву. В Москве Ангел притормозил на очередной сортировке и долго не давал о себе знать. После чего, не добравшись до моей почты, он рванул снова в Ульяновск. Произошло это не само по себе, а после нашего звонка с жалобой. Второй раз в Ульяновск Ангел "летел" не так бодро, но цели достиг. Даже появился в почтовом отделении Полины. Правда, ей об этом сообщить не пожелали и в срочном порядке развернули бедолагу обратно в Москву. Силы его покидали, и в этот раз до Москвы он плёлся, но до моей почты добрался. Написали жалобу. Работники почты сочувственно покачали головой и снова отправили посылку в Ульяновск. Наверное к этому времени Ангел совсем выдохся, потому что очень долго не хотел покидать очередной сортировочный пункт. А также не хотел покидать Москву. Каково же было моё изумление, когда почти через месяц неожиданно в почтовом ящике обнаружилось извещение! Появилось горячее желание разгромить почту. Ангела ещё раз отправили в дорогу, напутствовав нецензурными словами. Это был уже июль месяц. Мы уехали на дачу. Ангел опять добрался до очередной сортировки и там завис надолго. Полина волновалась, писала какие-то жалобы на сайте Почты России. Я её успокаивала, что сделаю нового спокойного, ибо надежда на то, что посылка с этим, неприкаянным, дойдёт до кого-либо из нас, таяла с каждым днём. В сентябре вернулись с дачи и обнаружили очередное извещение в ящике, хотя на сайте почты посылка по сей день находится на сортировке. Конец у этой истории хороший - посылка не потерялась, я её просто забрала, Полина приехала на выставку в Москву, я передала Ангела из рук в руки. Но в течение пяти месяцев над нами откровенно издевались!
Будьте осторожны с Почтой России! А также с желанием создать "чёрный список" - наверняка многие люди ни в чём не виноваты.