Автор Тема: Брюнетки и блондинки  (Прочитано 145895 раз)

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
  • добрая в злую полосочку
Re: Брюнетки и блондинки
« Ответ #540 : 22 Ноября, 2013, 22:03:02 pm »
рассказываю. Приехали в Луку, назначили нам рентген. А возила 2х крыс- Сосиску (с мыслью "а вдруг") и Белку. Отправили сразу на рентген обеих. У Сосиски ситуация не изменилась- всё так же плохо. На ней поставлен большой крест. Всю её только извертели и измучили. Я думала она там и откинется. Попросила хоть под кислород положить, чтоб оклемалась. Кислородная камера представляла собой контейнер из икеи.
С Белкой долго возились, место больно неудачное. Однако сделали. В чём причина по рентгену не поняли. Отправили смотреть под газом. Вынесли уже прооперированную крысу. Шатающуюся, но вполне живую. Я сама там чуть не рухнула когда увидела всю эту "красоту". Показали как промывать дренаж. Прогнозы от осторожных до неутешительный. Либо старый затяжной абсцесс, либо опухоль. Назначили байтрил.
А потом я ждала такси полчаса и оказалось оно не приедет, везла крыс на общественном транспорте с пересадкой, металась по квартире в поисках бутылки и всякие другие прелести.
На работу только к 20:00 пришла. С крысой. Проводила мужа в Саратов (вот некстати он уехал, некстати).
Работу свалила на стажёра, сама следила за крысой. Пока не представляю как я буду одна промывать крысе всё это безобразие. И крысу придётся с собой носить на работу.
Воротник мне сделал стажёр (всё же у мужчин реально лучше всё получается). Но меня беспокоит размер. Мне кажется что крысу он душит. Обхват шеи 12 см для 320гр крысы это нормально?

Добавлено 22 Ноября, 2013, 22:06:11 pm
крыса пушится. Ей больно, наверное. А про обезболивающие спросить забыла

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #541 : 23 Ноября, 2013, 00:14:02 am »
Сделала наконец нормальный воротник, из рентгеновского снимка (идею нашла, понравилось. и снимков завались). Одела на крысу. Посмотрела. Запустила в клетку. Посмотрела. И поняла, что с воротником шансов убиться  или что-то натворить гораздо больше чем без воротника. Сняла

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #542 : 23 Ноября, 2013, 08:54:51 am »
В Айболите тоже контейнер, или что-то очень похожее.
Как вы переночевали? Обезболивают часто кетонолом или его производными.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #543 : 23 Ноября, 2013, 10:29:15 am »
клетку рядом с кроватью поставила,просыпалась каждые полчаса, смотрела. Утром позвонил вет, попросил приехать. Вот в очереди. Хотят снять дренаж.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #544 : 23 Ноября, 2013, 11:58:34 am »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #545 : 23 Ноября, 2013, 12:04:46 pm »
короче все сходятся во мнение что опухоль. Если бы абсцесс, то уменьшилась бы щека, а то ж не уменьшается. Сняли дренаж, отдали крысу в дырочками в правой щеке. Обезболивать не нужно. Вроде как всё больное вчера было. А крыса по прежнему пушится. И ушки белые. Конечности не синие. Рентген показывал увеличенное сердце, вот переживаю.
Промывать раствором фурацилина (готовый в бутылке), а я найти не могу. В принципе показала Коробова где взять, но доехать туда никак пока. Развожу таблетку. Надеюсь принципиальной разницы нет.
Байтрил продолжаем. А вдруг

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #546 : 23 Ноября, 2013, 12:06:26 pm »
@@@@@@@@ держитесь!
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #547 : 23 Ноября, 2013, 12:06:59 pm »
вообще в аптеках говорят сняли с производства фурацилина раствор. Ещё диоксидин можно 0,5 так его тоже нет нигде.

Добавлено 23 Ноября, 2013, 12:08:40 pm
крыса-то держится, а вот хозяйка при виде дырок падает в обморок и поймать некому) Там вся ветка надо мной угорала)
Пока снимали дренаж люди пришли ещё с крысой. Тоже на операцию. ОМЖ. У них там уже почти конвеер)

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #548 : 28 Ноября, 2013, 11:14:15 am »
что у нас нового. Раствор водный фурацилина есть в производственных аптеках. Кому надо- адресок дам).
За выходные научилась в одну морду промывать дырявую крысу, а на работе ангажировала для этого занятия стажёра. Попали на приём только во вторник. Н.В сказала что выглядит всё лучше, да и рентгенолог подтвердил. Так что стараемся надеятся на лучшее. А вот глазик на больной стороне помертвел. Не является ли это доказательством что у нас всё же опухоль? Допьём антибиотик, сходим на приём ещё.
Сосиска опять вялая, хотя на каберголине первое время ожила прям. Лапки задние синие такие. Хотя кушаем энап и панангин. Корвалол пробовала на печеньку и выветрить спирт, всё равно не кушает, морду воротит
А вот Брюнетка скачет как лось. Ест за троих, толстеет. Она у меня уже в руку не умещается.
Купила им на пробу польские палочки Зузала. белка прям набросилась на них, отгрызла кусок и бросила. Эксперимент провалился. И в догонку Закрома: Садовое угощение и Угощение для грызунов. Тоже как-то не особо пошло.
Заказала на работе мешок Литл Вана (забыла сколько там кг), Падована для попугаев и Падована для бурундуков. Намешаю, вот радости будет. И ещё привезут наконец Кота на работу, правда в маленьких фасовках. Крупные наши поставщики не возят

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #549 : 29 Ноября, 2013, 11:23:21 am »
У Белки вылез какой-то кровоподтёк что ли... под мёртвым глазом. Поедем в ветку. Не знаю уже что делать

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #550 : 29 Ноября, 2013, 14:24:42 pm »
пролетели мы с врачом сегодня...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #551 : 29 Ноября, 2013, 14:28:35 pm »
Эт как?Коробова с утра в клинике...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #552 : 29 Ноября, 2013, 15:15:44 pm »
ага и до 3х

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #553 : 30 Ноября, 2013, 12:06:54 pm »
что-то все печально. Решили пофоткать крысу и отправить фото Новиковой. Но хирург свое мнение высказал.
Встретила там кого-то из наших ( на встрече видела). но ник и имя не вспомнила. Извиняюсь если что

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #554 : 30 Ноября, 2013, 22:45:07 pm »
вот ведь, а это Верона оказалась