инттиллихентным крысам нужен набор из 12 редметофф!
Это мне напомнило давнюю историю. У меня тогда первые дни жили Джеймс и Ричи. У Ричи еще имени даже не было. А так как крыс я до этого видела, кроме диких, один раз в зоомаге, то наблюдала за ними с большим интересом. И вот как-то утром просыпаюсь от жуткого хруста. Смотрю, сидит перед кормушкой Джеймс и ест сушняк. Но как ест!!! Надо сказать, вид у него был аристократический, имя свое он получил из-за сходства с киношным офицером. И вот сидит этот щеголь перед кормушкой, прямо, как аристократ за столом, и с таким интеллигентным видом ест, что хочется ему салфетку заложить и приборы подать. Носом в кормушку не лезет, а, сидя прямо, как за столом, берет из кормушки одной рукой, съест, потом так же аккуратно следующий кусок. И тут подлетает Ричи. Джеймс, не меняя позы, двигается слегка в сторону и дает ему место за "столом". Ричи садится верхом на кормушку, водит носом и уходит в гамак. Джеймс с невозмутимым видом двигается обратно и продолжает кушать. Опять подлетает Ричи, все повторяется. Когда Ричи подлетает третий раз, Джеймс не отодвигается, а, слегка отстранившись, в упор смотрит на Ричи: "будешь ты есть или нет?"