А если совсем простое - на дно немножко масла, потом картошку кусочками как в жаркое, на нее чесночку, небольшой кусочек сливочного масла и минут на 40 на выпечку. как пропищит, открыть, перемешать, посыпать сыром, чесночком и еще на 20 минут на выпечку.
Я вообще больше люблю на выпечке делать все, на тушении долго очень.
Самая обычная солянка - обжарить с открытой крышкой на выпечке фарш (можно свиную поджарку помельче) и лук, минут 20. Потом сверху уложить порезанную и пожамканную с солью капусту, смешанную с немножко морковки. Развести водой пару ложек томатной пасты плюс соль, перец и т.д.)), залить капусту, потыкать палочкой, и на тушение на полтора часа. Или на выпечку на час, но надо разок залезть помешать. Все тоже самое, но еще докинуть пару хороших ложек сметаны и пару горстей риса и получатся ленивые голубцы. Капусту лучше брать белую, зеленые кочаны бывают жесткие и можно до посинения тушить.
Можно сделать только капусту, без мяса, а минут за 10 до конца побросать порезанные сосиски, еще вкуснее будет.
А самый простой вариант - собрать в холодильнике все овощи, какие найдутся ( картошка, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, зеленая фасоль и т.д.), порезать кубиками. На дно налить масло, положить лук, туда же кинуть любое мясо, сверху все овощи в кучу, подлить совсем немножечко водички, посолить и т.д. и тоже на выпечку на час. Через полчасика влезть и помешать.
А, можно еще проще - не рыться в холодильнике, а закинуть пару пачек заморозки (я беру деревенские овощи, летние овощи, лечо, паприкаш и т.д., без экзотики), тогда и водичку подливать не надо, но сверху кинуть сливочное масло
Добавлено 06 Декабря, 2012, 09:09:12 amт.е. с корочкой немного получается?или нет?просто я на выпечке не делала
Немножко поджаривается, поэтому я специально вниз кладу лук, а на него мясо, а потом все остальное. Овощи будут тушеные, я мяско снизу поджаристое и с лучком.