Автор Тема: Куплю крысенка(Москва)  (Прочитано 2281 раз)

Оффлайн Avtonom

• Новичок
  • *
Куплю крысенка(Москва)
« : 01 Декабря, 2012, 17:47:19 pm »
Хочу приобрести крысенка. Окрас не является принципиальным, но желательно что-то посветлее. Очень нравятся хаски.
Заранее хочу задать несколько вопросов: в моем доме проживают собака и кошка. Собака - джек-рассел терьер, два года, проходили курс послушания и вроде щенячья дурь из головы уже выбита. Смогут ли они ужиться с крысой, учитывая то, что без меня контактировать не будут вообще? (я отлично осознаю что во всех взаимоотношениях нужен контроль)
Очень нуждаюсь в ответах и возможных вариантах крысят. Заранее спасибо.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Куплю крысенка(Москва)
« Ответ #1 : 01 Декабря, 2012, 17:49:57 pm »
У многих  крысоводов дома кошки или собаки. А иногда и те, и другие. При соблюдении мер безопасности звери нормально уживаются друг с другом.
Будьте готовы к тому, что многие заводчики малыша в одиночное содержание не отдадут. Крысы - животные стайные, им плохо без товарища.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Avtonom

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 01 Декабря, 2012, 18:01:40 pm »
У меня уже был опыт содержания крысы, была куплена в зоомагазине, прожила у меня конкретно 2 года. Сколько ей было на момент покупки не знаю. Была очень игручей, по уровням в клетке бегала. Не сказала бы, что скучала сильно. Мне вообще кажется, что крыски при одиночном содержании больше ориентированы на человека? Я не права?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 01 Декабря, 2012, 18:12:36 pm »
Не совсем. Ведь ночью вы спите, а у крыски как раз наступает самое активное время.  Кроме того, вы же не будете вылизывать и выкусывать зверька. Вообще вот - http://ratforum.ru/index.php/board,9.0.html  почитайте, может быть, вопросы появятся. Спрашивайте, не стесняйтесь.
http://ratforum.ru/index.php/topic,2119.0.html
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2012, 18:15:21 pm от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Avtonom

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 01 Декабря, 2012, 18:37:45 pm »
А обучению они поддаются? (кликер например)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 01 Декабря, 2012, 18:40:23 pm »
Да, поддаются. Только надо, чтобы им было интересно, и они сами захотели выполнять команды. потому что заставить крысу что-то сделать против её воли невозможно.

Оффлайн britanets

• Продвинутый пользователь
  • КЛДК "Камские крысы"
« Ответ #6 : 02 Декабря, 2012, 15:38:55 pm »
у меня есть малыши, в Москву привезти не проблема http://ratforum.ru/index.php/topic,7994.0.html
но в одиночное содержание не отдам...

Оффлайн Catherine

• КДК СПб
  • Пользователь
  • **
« Последнее редактирование: 09 Декабря, 2012, 21:14:06 pm от Catherine »

Оффлайн Catherine

• КДК СПб
  • Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 09 Декабря, 2012, 17:14:37 pm »