Мышка, разве что клочья шерсти чуть-чуть летят. Без крови. Но я не могу не реагировать. Бузя с самого начала в штыки Рокфора воспринял. Я его тогда еле подселила. Тогда один раз, когда подселяла, и кровавая рана была. Есть вероятность, что давнее сломанное ребро у Козявки - это именно результат вон того старого укуса от Бузи в детстве.
![Sad :(](http://ratforum.ru/Smileys/kolobok/sad.gif)
Вот я сейчас и вскакиваю на любой шорох. Боюсь. Вот конкретно Козявка, то, что он там немного скандалит, это ладно. Козявка добрый крысик. А вот Бузя очень стрёмный и сложный. Он ласковый к людям крыс, он также нормально общается с другими крысами. Да даже с тем же Козявкой спать может! Но вот находит на него иногда что-то такое... Крысята - отдельная тема. После Рокфора, которого я и то еле подселила, у меня была ещё одна попытка подселения крысёнка. Закончилась несчастным случаем... Бузя странно реагирует на крысят. Он никогда не шипит, не топает боком, не надувается шариком, не ведёт себя резко и агрессивно. Ничего типичного для неприязни другой крысы. Нет. Он просто неспеша так подходит (или вообще проходит мимо), чуть-чуть мордочку к крысёнку суёт, потом так же неспешно открывает рот, медленно и аккуратно берёт им первую попавшуются часть тела крысёнка, а потом нафик прокусывает. Я вообще не понимаю этого поведения. Исподтишка, как-будто делает гадость специально или ещё что... Не понимаю. Я видела у крыс стычки, агрессию, а вот с таким первый раз сталкиваюсь. Причём даже уже потом, когда более-менее Рокфор уже подселялся, подносила его на руках к Бузе - а Бузька всё равно медленно тянет зубами Козявку то за лапу, то за яйки, то за хвост...
![Huh? ???](http://ratforum.ru/Smileys/kolobok/huh.gif)
Сейчас такого фигнестрадания не вижу, сейчас просто стандартные некровавые стычки. Но какая будет реакция на мелких крысят - я не знаю. Боюсь, что та самая плохая и непонятная...( Поэтому я очень подозреваю, что в итоге его отселю в отдельную клетку жить.
Добавлено 12 Октября, 2014, 22:11:37 pmПри всём этом - ни Бузя, ни Рокфор не доминанты! Доминант у нас Оникс. Мудрый, авторитетный и нескандальный. Бузя с ним в обнимку спит постоянно и никогда не ссориться. Ни разу не было такого, чтобы Бузя претендовал на доминантство и пробовал валять Оньку. Онька у нас главкрыс, авторитет!