Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 432757 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #2880 : 26 Декабря, 2014, 20:13:20 pm »
Pi-pi_(Танюшка), спасибо большое! :)

Эх, посмотрела я вчера на крыс в касите, посмотрела, и утречком сегодня переселила всех обратно в imac. ;D Всё, от гигантомании в плане клеток уже не убежишь) Сейчас кажется, что касита 100, хоть по калькулятору на 6 крыс, подходит лишь для трёх максимум...

Из печального: представляете, Фреддик захрюкал вдруг. :( Маленький ведь, 6-го числа только три месяца будет, и тут так вдруг... На сухой воздух вряд ли - у нас батареи жарят уже очень давно, а хрюки появились буквально пару дней назад. Эти пару дней наблюдали, хрюки не прошли. С ветом посоветовались - будем начинать азитромицин (сумамед). :rat07: Надо ещё как-то на этот вес дозировку посчитать...

А вот сегодняшние завесы крысяв:

1) Феня - 595 г (схуднул парнишка, он тоже, бедолага, сейчас на а/б, плюс был небольшой курс преднизолона в таблетках, потому что что-то как-то у него с этими хрюками всё печально; хотя с другой стороны - ну хронь эта, что ж тут поделать; вот у него тоже это прямо с месяцев трёх где-то; надеюсь, у Фреддика такого не будет...)
2) Бузя - 540 г
3) Гороша - 552 г
4) Мотя - 733 г
5) Козявка - 566 г
6) Фредди - 274 г
7) Нордик - 316 г

Крысоводы, подскажите, для Фредди (для его возраста) вес 274 грамма - нормально? Не худоват? По завесу 8-го декабря он был 236 г, так что в весе прибавляет. Просто Нордик как-то рядом с ним покрупнее (был 253 г, а сейчас уже 316 г).

Вообще, я так смотрю, за эти пару недель схуднули чуть-чуть крысявы. >:D Вот что значит перевела всех на нормальное зерно и уменьшила количество вкусняшек (раньше какие-то сильно вкусняшные смеси кормовые получались). Зато даже самый толстун Мотя скинул 20 грамм. Ему полезно. :P

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #2881 : 26 Декабря, 2014, 20:23:14 pm »
Крысоводы, подскажите, для Фредди (для его возраста) вес 274 грамма - нормально? Не худоват?
Насчёт "худоват" владельцу то виднее. ;) На мой взгляд маловато, но скорее всего он просто сам по себе некрупный. :)
*подпись съедена*

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2882 : 26 Декабря, 2014, 20:35:52 pm »
Ну по мне крысёнок как крысёнок. Едят-то все одинаково, каши-пюрешки тоже даю.
Только вот Нордик такой наощупь крепенький, добротненький, а Фреддик крысём мелким кажется.
Вот, отфотографировала. :D Гляньте, пожалуйста.

Фредди:

Справа Фредди, слева Нордик:

А яйки солидные. ;D
« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2014, 20:42:13 pm от Владюша »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2883 : 26 Декабря, 2014, 20:44:35 pm »
Скорее всего, конституция у него такая. Может, хрюки и мешают немного есть, но не думаю, что существенно.
А воздух я б немного поувлажняла.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2884 : 26 Декабря, 2014, 20:47:00 pm »
Мышка, ну у нас постоянно в комнате что-то мокрое на батарее сушиться. Или стОит ещё тазик с водой поставить? Просто у нас такая огромная комната, да ещё и связанная с огромных коридором и кухней, и всё без дверей, что я не представляю, как такими способами увлажнить... Эх, вечная проблема зимой(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2885 : 26 Декабря, 2014, 21:09:06 pm »
А маленький увлажнитель прикупить? И включать около клетки.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2886 : 26 Декабря, 2014, 21:12:32 pm »
Мышка, я раньше думала, много читала про увлажнители, но что-то отзывы были очень плохие. И знакомые плохо отзывались. Плюс там много жалоб на заплесневевшие стены и потолки от таких штук, а если мы такое учудим, нас с любой съемной квартиры взашей вытолкают(( Лучше по старинке, полотенчики мокрые да тазики...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2887 : 26 Декабря, 2014, 21:22:37 pm »
Ну не знаю, у меня ничего не плесневеет.

9th

• Гость
« Ответ #2888 : 26 Декабря, 2014, 21:57:24 pm »
Владюша, может, у тех, кто пишет, что плесневеет, и так влажный воздух был? У меня вот тоже всё в порядке. Был ультразвуковой, а сейчас холодного пара - всё ок.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2889 : 28 Декабря, 2014, 19:29:46 pm »
Мышка, Alasta, а какие фирмы/модели используете?

Заказывала у Даши Disney крысика для подарка к Новому Году. Сегодня Даша принесла - это ШЕДЕВР! :wub:
Когда буду дарить - придётся просто от сердца отрывать))) Настолько класнючий и мимимишный крыс получился! А ухи какие! Как настоящие! Супер! :applause: И шарфик, шапочка!

А ещё Даша ко дню рождения подарила вот такую крысостатуэточку:

Надо начинать собирать крысоигрушки и сувениры. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2890 : 28 Декабря, 2014, 19:38:22 pm »
Я б подарок не отдала! :P
У меня Витек, совсем небольшой.

9th

• Гость
« Ответ #2891 : 28 Декабря, 2014, 19:48:08 pm »
У меня какой-то там Sharp, но он очиститель с увлажнением. Но увлажняет лучше, чем какой-либо из бывших. У меня раньше были ультразвуковые увлажнители, так вот ими приходилось пыхтеть сутки напролёт, чтобы добиться 50%. И эти 50% превращались в такой ад, потому что была сплошная водяная баня. Дышать становилось неприятно + воды он просил немеренно. Поэтому ставили мы его рядом с клеткой, чтобы сильно не включать. А вот сейчас увлажнитель традиционного типа (холодного пара), который не распыляет воду, а испаряет её естественным путём. По типу тазиков с водой, только эффективнее. И нужная влажность добивается намного быстрее, и при этом в помещении не стоит пар. Так что я определённо советовала бы выбирать из последних, хотя они, как правило, дороже...

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #2892 : 29 Декабря, 2014, 07:31:50 am »
Владюша, с Днём Рождения, с прошедшим. ;)  Пусть все мечты сбываются))))
Мальчишки классные и яйцастые. По поводу веса не переживай, скорее всего у него конституция такая, у меня Никодимушка свои законные 500 с хвостом набрал, но как-то без фанатизма.))))
 А ты уверена что захрючил, может подхрюкивает иногда во время движения а потом всё проходит? У Никодима такое было пока рос теперь всё гуд.
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2893 : 29 Декабря, 2014, 10:30:45 am »
alesy, спасибо!
Нет, Фреддик именно захрючил конкретно так. :( Даша свидетель - тарахтит аки трактор.
Но звуки из носа именно. Уже сумамед даю мальчику, сегодня четвёртый день будет.

Мышка, не, придётся таки отдать))) Хотя себе оставить тоже ох как хочется)
Alasta, спасибо за подробную информацию, гляну, может быть подумаем в этом направлении.

Оффлайн ЧуДо

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • Что я здесь делаю? Живу я здесь!
« Ответ #2894 : 29 Декабря, 2014, 12:56:59 pm »
Братишка не болеть, что ж такое. Рано слишком. Аква тоже юнидокс уже пропила. :(
Не забывайте, что ЧуДо это еще и состовляющяя слова ЧуДоВиЩе