Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 432919 раз)

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #315 : 25 Января, 2013, 10:09:35 am »
Во, а животик не вздут? Мог ведь и наглотаться воздуха(
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #316 : 25 Января, 2013, 10:13:49 am »
Я не различаю наощупь вздутие у крыс, но могу точно сказать, что живот у Перчика даже помягче, чем у Цыпы, который кушает йогурт и полностью доволен жизнью. Так что, думаю, в этом плане всё нормально.

Я вот думаю, может, устал просто крыс? Утомился? Такое может быть? ??? Горлышко болит, со всеми вкусняшками ассоциация, что будет опять плохо (вчера ведь, как ел вкусняху, так опять давиться начинал), вот и не берёт их по старой памяти? Вроде и воду пьёт, зерновой корм ест. Но с прогулки вот обратно в клетку в гамак убегает...
« Последнее редактирование: 25 Января, 2013, 10:15:43 am от Владюша »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #317 : 25 Января, 2013, 10:15:43 am »
Дранк писал: " Поддерживающая дозировка преднизола 0,025 -0,05 мл на 500 грамм веса крысы" Так то ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ. А при неотложных состояниях всегда колят гораздо больше. Так что всё вы нормально укололи.
Вполне мог и устать, и перервничать. Поэтому я бы пока от него отстала.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #318 : 25 Января, 2013, 10:18:22 am »
Мышка, спасибо, что успокаиваете меня! Я просто помню, как у нас двумя уколами дексафорта местный рекомендованный врач крысу угробил, так теперь боюсь я этих гормональных препаратов... Но преднизолон и дексофорт - это ведь небо и земля, сравнивать тут нельзя?

Съел кусочек огурчика. Когда жуёт/проглатывает, чуть дёргает головой вниз. Болит горло или сидит там что-то всё ещё?..

Маслице бы ему, но он от него совсем шугается после вчерашнего.
« Последнее редактирование: 25 Января, 2013, 10:26:10 am от Владюша »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #319 : 25 Января, 2013, 10:32:52 am »
Мог поцарапать горло, вот и дёргается.
Да, препараты разные. Да ещё ут очень большую роль играет индивидуальная реакция организма.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #320 : 25 Января, 2013, 10:33:57 am »
Что же делать? Наблюдать просто пока?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #321 : 25 Января, 2013, 10:39:51 am »
Да. Просто наблюдать.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #322 : 25 Января, 2013, 10:57:16 am »
А если и правда вздутие?.. Может, ему эспумизан и ношпу?

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #323 : 25 Января, 2013, 15:40:11 pm »
Куплю всё-таки эспумизан, подаю. Вреда не будет, а вот если наглотался воздуха и, соответственно, вздутие - ещё и поможет.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #324 : 25 Января, 2013, 15:41:59 pm »
Если вздутие, ему будет тяжело дышать, может похрюкивать при дыхании.
На счёт преднизолона, не думаю, что это была большая доза. Т.е. большая конечно, но не критическая, в некоторых случаях это оправдано, тем более разово, это же не курс. Я Рамзи колола, когда задыхался 0,1 минимум, если не проходило, ещё докалывала, бывало.

Добавлено 25 Января, 2013, 15:44:47 pm
По собственному опыту и по наблюдениям за другими несчастными крысиками со вздутием, Эспумизан- вещь сомнительная... массаж животика лучше помогает- надо его ставить или держать вертикально, как бы столбиком и осторожно гладить животик по часовой стрелке. Кстати, будешь давать Эспумизан- ещё больший стресс ему, ну разве что в еду добавить.. Но и масло тоже можно в еду.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #325 : 25 Января, 2013, 15:54:45 pm »
Я при вздутии давалв Энтеросгель и Боботик. Помогло. И да, массаж обязательно, причём чем чаще - тем лучше.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #326 : 25 Января, 2013, 16:02:25 pm »
Я не знаю, тяжело ли ему дышать. Того, что было у Анубиса, нет. Тогда у крыса были реальные звуки при абсолютно каждом вздохе, а тут крыс себя нормально вполне ведёт, вполне нормально дышит. Просто вяловатый. Может, чуть-чуть тяжеловато дышит. Но эту разницу практически невозможно заметить. Но ведь не просто так от вкуснях отказывается. Чтобы крыса на масло/йогурт не накидывалась! Это должно быть и правда плохо ей. Но курочки чуть-чуть съел и огурчиком закусил с мясной пюрешкой. Уже хорошо. Я просто очень волнуюсь. Уже одного крыса потеряла из-за несвоевременного и/или неправильного лечения (имею в виду Нубика), больше такого не хочу.

А почему эспумизан сомнительный? На крысофорумах его как раз рекомендуют при вздутиях.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #327 : 25 Января, 2013, 16:06:18 pm »
А почему эспумизан сомнительный? На крысофорумах его как раз рекомендуют при вздутиях.
Ну, просто часто попадались темки, где пытались спасать крысиков со вздутием, и эспумизан не помогал. И моему Баджику тоже не помогал, дня три давала- результата ноль. Помог либо укол но-шпы , либо то, что его пожмякали, осматривая (по сути то же массаж).

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #328 : 25 Января, 2013, 16:13:02 pm »
Так может ношку и подколоть?.. ???

Сейчас выложу видео, как он дышит и ест. Фик его знает, может у меня галлюцинации и всё нормально...

Добавлено 25 Января, 2013, 16:16:11 pm
Вот фото пуза:

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #329 : 25 Января, 2013, 16:31:12 pm »
Влада, кто его знает.. Я и у моего Баджика не видела визуально никакого вздутия, пока рентген не сделали... Понаблюдай за ним пока, он же не совсем плох, может и вправду просто стресс, или горлышко немного оцарапал...