Раз затянули в дневник, пользуясь случаем, представлю двух наконец прибывших и очень долгожданных крысят!
Еловый
Бурбон из Вороньего Гнезда:
Ёми из Вороньего Гнезда:
Бурбон - сын Чарли.
А Ёми решил, раз он лонг и Жулик лонг - значит Жулик определённо тоже его папа, так что всем хорошо.
Приехали ко мне мальчики буквально в этот понедельник, спасибо огромное Марине moni за помощь с привозом крысят! Мальчишки, конечно, шикарные! И действительно очень долгожданные. Всегда брала всех крысят маленьких с удовольствием, но именно такой радости прям такой совсем и вообще давно не помню. После всех этих уходов на радугу я просто отвожу душу этими маленькими шиловзёпиками!
Подселение у нас в процессе. В целом, продвигается всё очень успешно - малые под моим бдительным присмотром тусят на выгуле и в клетке с основной стаей. Жжёт Бурбон) У Ёми такой спокойный в плане общения со старшими характер, что он один подселился бы сразу и без проблем, ибо он просто делает ничего, когда его обнюхивают, проверяют прописку и прочее) А Бурбон зажигает) Я не знаю, почему так произошло, но к папе Чарлику просто с первого же взгляда у Бурбона очень особые отношения - он бегает за ним, грызёт за попу, проверяет прописку (ага, именно маленький крысёнок у взрослого крысюка), валит на спину (причём зачастую успешно от офигевания Чарлика), прыгает ему на спину и скачет-скачет-скачет. И Ёми вслед за Бурбоном присоединяется к этой развлекухе (сам, первый - никогда). Чарли в свои полтора года какое-то время в афигении и непонимании, за что ему это счастье, просто уходит от малых, а потом начинает бесится. Сначала задней лапой от них отбивается, а пару раз доходило и до писков-воплей и какой-то агрессивности, что я сразу пресекала. Не знаю, почему такое особое отношения к Чарлику у крысят - дилетантски допускаю, что что-то может быть у Чарлика с гормонами не так, как у пацанов-крысюков (особенно с учётом того, что Жулик сейчас периодически бедного Чарлика пользует аки девочку) и может быть крысята его воспринимают как-то по-другому, нежели обычных крыс-пацанов. В любом случае, прогресс в сдруживании есть, Чарли всё смирнее и смирнее, а Бурбон порой отвлекается на исследование территории и даёт папане отдохнуть от скачущей сверху блохи в виде себя. А вот к Жулику у Бурбона абсолютно другое отношение. Жулик у нас главнюк сейчас, и Бурбон первые дни знакомства на Жулика орал от страха) И Жулик от этого очень напрягался и пытался сильно и резко качать права, что тоже пресекалось. Сейчас опять же всё спокойнее и все друг к другу.
Ну и покажу взрослых)
Чарли:
Жулик: