JK, спасибо!
Nalika,
Мышка, спасибо!
А у нас тут вчера такая история произошла...
Валяюсь на кровати, тихо, спокойно, зверьё спит... тут вдруг начинают мне в дверь звонить. Гостей я не ждала, поэтому не открывала и даже не смотрела, кто там (ибо слишком часто к нам приходили соседи пожаловаться, что котище громко топочет). Потом звонить перестали, слышу - а из подъезда оглушительное мяуканье раздаётся. Подумала, что поэтому и звонили в дверь, наверное, думали, что может быть это мой кот. Слушала мяуканье, слушала... потом любопытство пересилило, пошла в подъезд смотреть, что за котище там плачет. Только приоткрываю дверь - а ко мне в квартиру бегом вметается чёрное, мелкое и худое. Нагленько так идёт по коридору, заходит в комнату, всё вокруг обнюхивает... Я от такой наглости ошалела! А Николас бегом поскакал под кресло прятаться от незванного гостя. Гость походил по комнате, нагленько так пошёл на кухню, там обследовал все столы и подоконники, нашёл мячик и начал упоительно играться. о_О На мой вопрос, что, собственно, происходит, незванное котэ отвечало шипением вперемешку с жалобным мяуканьем. о_О А мне страшно его на руки брать - шипит всё-таки, ааа... В итоге обзвонила Антона, позвонила в панике даже Наталье Бефане с воплями "а что с ним делать?!". Потом походили по соседям, нашли таки владельца ("ой, не уследили, выбежал из квартиры"). А котё такое худющее, жаалко... Оказалось, что прямо из квартиры сверху. Выпустили его, а он в подъезде заблудился, спустился ниже этажом и с воплями начал ко мне скрестись, думая, что это его квартира. А пока искали, что это котэ, своё чуть не потеряли. Ищу Николаса по квартире, ищу - нигде нет. Ни под кроватью, ни под креслом, вообще нигде. Я уже и подъезд весь исследовала, вдруг котище моё из квартиры выбежал... Потом нашли всё-таки. Под излюбленным креслом. Так забился, испугавшись незнакомого котика, что и видно не было. Теперь сегодня периодически в подъезд выглядываю - вдруг опять бедного котика выпустят. Хоть покормлю беднягу,
себе оставлю.