Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433857 раз)

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1365 : 23 Января, 2014, 16:23:28 pm »
Хм, действительно, ничего особенного в кормлении нет. Значит, они просто у тебя от природы крупные :) Я своих сколько ни кормлю, ни фига, "девки". Мелочь! ))))
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #1366 : 23 Января, 2014, 17:59:59 pm »
Хороши, ну хороши ребятки...)))
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1367 : 24 Января, 2014, 23:00:04 pm »
Если пытаться примерно высчитывать Габюшин возраст, то ему сейчас около 2-х лет и 4-х месяцев. Я на него смотрю и тихо радуюсь, ведь по нему и не скажешь вообще, что ему столько! По нему даже не сказать, что ему больше двух лет! Лапки не подволакивает, бегает по клетке, залазит на все полочки. Ттт, молодчинка мальчик! :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1368 : 24 Января, 2014, 23:07:19 pm »
Вот пусть и дальше так, ттт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1369 : 24 Января, 2014, 23:25:29 pm »
Мышка, ой, это точно!

Хотела ещё про клеточку побольше рассказать. Вот такая она у меня красавица. :D

Но, увы, как и все существующие клетки, не без минусов.

Во-первых, 60 сантиметров в ширину - это бяка. Бяка, потому что ни в один стандартный дверной проём ванной комнаты оно не влезает, причём буквально на несколько разнесчастных сантиметров. Поэтому более-менее регулярная качественная помывка клетки просто невозможна. А я к этому очень привыкла, каситу я в ванну чуть ли не каждый день таскала, когда у меня в ней стая крыс жила, а не один морд. А тут так не получается. А пластика много, а пластик записивается и того прочего. Поэтому абсолютно каждый день с первых дней покупки этой клетки у меня начинается с танцев с бубном мочалкой, которой я выдраиваю полки. Причём с мылом. А потом ещё пол часа всё это так же мочалкой-салфетками смываю. Если просто протирать полки без выдраивания мылом, то запах :rat07:. С одной стороны, возможно, нашлись бы мазохисты, которые разбирали бы клетку и таскали для помывки в ванну, но меня на это хватает раз в недели 3-4, а то и реже. Верхние две полки, хорошо, пролезают через крышу, если их снимать. А вот нижние через среднюю дверь не пролезают. Поэтому если полки снимать, то надо снимать верх. А верх тяжёлый. А ещё "красота" случается, когда меняешь наполнитель и для этого приходится снимать обе части клетки. С верхней ок, порядок, просто берёшь и снимаешь. А нижняя... Верхняя хоть прочно соединена с крышей, а вот нижняя фактически держится только на уголках пластиковых. Т.е. подымаешь эту часть клетки за правую и левую стенку - передняя и задняя сваливаются под своей тяжестью вниз; берёшь за переднюю и заднюю - сваливаются правая и левая. Короче, ужас, но раз в месяц можно потерпеть. :) Кстати, с этой клеткой наполнителя в разы меньше уходит. Тоже раз в недели три меняю в поддоне и раз в неделю в лотках угловых на двух верхних полочках. Запаха нет, пыли нет, всё отлично.

Ну и теперь во-вторых. Если к мытью клетки я приноровилась, то крысиные зубы приноровились пластик кушать. А он здесь мягкий, вкусный и прямо хрум-ням. Поэтому получается такая бяка в виде прогрызенного всего и забивания туда всякой трудноотмываемой грязи.

Ну и щели всякие в плане забивания грязи тоже беда - пройдётся крыса, пометит и будет потом такое.

Ну и классически - дверки. Закрываются они так же примерно, как в фурет плюсе, только ещё туже. ;D Поэтому проблема у меня такая же, как была с фуретом - отстают со временем прутья, за которые закрываются дверцы.

:rolleyes: А это просто морда под фотоаппарат попалась.

« Последнее редактирование: 24 Января, 2014, 23:27:41 pm от Владюша »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1370 : 25 Января, 2014, 00:00:26 am »
Вот сколько вариантов клеток, а совсем идеальной для себя я так и не присмотрела. Везде есть плюсы и минусы. И о чём только производители думают? :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1371 : 25 Января, 2014, 00:02:12 am »
Befana, производители определенно не держали крыс. ;D

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1372 : 25 Января, 2014, 00:18:16 am »
Владюша, это да, но в наше время конкуренции  и борьбы за рынки, могли бы и провести исследование и опросы среди тех, кто крыс держит. Как бы было замечательно!

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1373 : 25 Января, 2014, 00:19:44 am »
Befana, может, мало нас таких, кому хоромы на всю стену для пары крыс нужны. Многие тем же фуретом очень довольны. И, честно сказать, держи я двух-трех крыс, мне бы тоже фурета выше крыши было бы. :) Хотя сейчас уже, после такой громадины, вряд ли рука повернется переселить в мелкую клеть. Разве что в каситу, и то максимум четверых-пяти, но такого не будет, потому что держу я всегда больше. ;D
« Последнее редактирование: 25 Января, 2014, 00:22:19 am от Владюша »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1374 : 25 Января, 2014, 00:30:21 am »
И, честно сказать, держи я двух-трех крыс, мне бы тоже фурета выше крыши было бы. :)
Ага, мне тоже вначале так казалось. :) Но нет предела совершенству.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1375 : 25 Января, 2014, 09:00:01 am »
Смотрится клетка, конечно, великолепно. Жаль, что она не без недостатков.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1376 : 25 Января, 2014, 13:52:58 pm »
Много-много Феникса. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1377 : 25 Января, 2014, 14:02:50 pm »
Такого глазастика много не бывает. :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1378 : 25 Января, 2014, 14:23:46 pm »
Там, где Феникс из кастрюльки высовывается(4-ое сверху)- классное фото!

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
« Ответ #1379 : 25 Января, 2014, 16:38:06 pm »
Владюша,  а  что за фирма клетки?
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие