Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 449557 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1455 : 03 Февраля, 2014, 23:03:03 pm »
А на линзы рецепт не нужен, продадут, что хочешь.

Так а по самому зрению там надо подбирать под те же значения, которые мне писали на рецептах для очков? У меня последние годы было на правый глаз -3,5, на левый -4,75. Линзы для очков такие и заказывались. А с простыми линзами как? Я совсем в этом не разбираюсь...

Я к любому хожу, по-моему они все одинаковые)

В специализированных офтальмологических клиниках? Или просто в клиниках (частных или гос.)? Слышала жалобы на тех, которые проверяют зрения там, где очки покупают/заказывают. В такие не хочу идти, а в обилие других клиник теряюсь, не знаю, куда)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1456 : 03 Февраля, 2014, 23:07:02 pm »
 Да запишись куда-нибудь в частную клинику, в ЛОДЭ тот же.
В линзах коррекция будет лучше. Т.е. диоптрий нужно будет меньше. Если у тебя очки - 3,5 и ты в них видишь 100%, то линзы нужно слабее брать. Возможно 2,5 хватит. С врачом поговори, скажи, что линзы хочешь покупать, пусть посоветует диоптрии.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1457 : 03 Февраля, 2014, 23:10:27 pm »
Befana, спасибо! Надо будет заняться этим вопросом. :)

9th

• Гость
« Ответ #1458 : 04 Февраля, 2014, 09:53:51 am »
Рецепт на линзы отдельный от очков. :) У меня на линзы -3, 75 и -3,25, а на очки где-то от -4 уже будет, наверное. Чёрт знает когда зрение в последний раз проверяла, в очках уже не очень вижу, им года 4 точно есть. А вот с линзами беда... Мне подошли только одни единственные линзы, но их сняли с производства. :'( Пока ещё кое-где они есть, но когда пропадут, я не знаю, что буду делать. В остальных то щипит, то режет, то сушит, то плохо видно, хотя диоптрии одинаковые. Вообщем, будь готова, что придётся перепробовать несколько штук. :) Одно из самых важных в линзах - кислородопроницаемость (от маленькой постепенно будут сосуды в роговицу прорастать) и влагосодержание. В тех, что я ношу, очень много влаги, может, мне поэтому в них так комфортно. Хотя долго, конечно, я даже эти линзы не могу носить - глаза всё же устают. Ношу только на улице, прихожу домой - сразу же в очки. Не представляю, как некоторые даже спят в линзах. :rat07:

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #1459 : 04 Февраля, 2014, 11:37:52 am »
Alasta, а про лазерную коррекцию не задумывались?
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1460 : 04 Февраля, 2014, 11:42:59 am »
от маленькой постепенно будут сосуды в роговицу прорастать

:rat07: Это как?

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #1461 : 04 Февраля, 2014, 11:48:02 am »
Владюша, при длительном ношении контактных линз есть большой риск,что прорастают сосуды в роговицу глаза, на радужке в таком случае будут красные ниточки.... Поэтому советуют при любой возможности чередовать с очками. А кислородопроницаемость ,правда,важна... А также при длительном ношении линз истирается толщина роговицы.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1462 : 04 Февраля, 2014, 11:53:49 am »
Так а это всё опасно для глаз? Для зрения?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1463 : 04 Февраля, 2014, 11:54:44 am »
:rat07: Это как?
Ай, не парься на эту тему. Может быть что-то там и происходит, я не знаю, и не задумываюсь. Ношу линзы 25 лет и ещё ни один офтальмолог не сказал, что у меня  там что-то проросло))) Причём начинала я носить ТАКИЕ линзы, что вам всем и не снилось. Там ни о какой проницаемости речи не шло, твёрдые, многоразовые, стерилизовать их нужно было в баночках , которые ставились в железную кружку и кипятились. Хранились в физрастворе. Глаза от тех линз становились красные,  болели страшно.
Но я всё равно мужественно их носила, т.к. в 16 лет очень не хотелось ходить в очках,  а хороших, красивых очков тогда тоже не было... Бывало глаз так натрут, жесть, так я носила одну линзу на втором глазу, не натёртом.
Сейчас всё по-другому, не надо слушать страшилки про линзы. Это очень удобное и важное изобретение. Жаль, что эта область давно не развивается, уже могли бы придумать чего-то ещё более продвинутого.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1464 : 04 Февраля, 2014, 11:56:03 am »
Befana, мне просто главное, чтобы зрение не падало от всего этого. Итак за компьютером сутки провожу, глаза порой зверски устают...

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1465 : 04 Февраля, 2014, 12:02:36 pm »
Alasta, а про лазерную коррекцию не задумывались?
Я вот задумывалась. Но честно скажу- ссыкотно.))) А вдруг что-то нет  так пойдёт? Или коррекция будет не 100%, и всё равно придётся носить очки? Зачем оно мне тогда надо. Вмешательство в глаза всё-таки, это ж не прыщ выдавить.... Насмотрелась на фото этих операций, как срезают верхний слой глаза (роговицу), напаивают там ту же линзу, только постоянную, потом эта роговица назад прилепляется. Бррррр.

Добавлено 04 Февраля, 2014, 12:07:15 pm
Befana, мне просто главное, чтобы зрение не падало от всего этого. Итак за компьютером сутки провожу, глаза порой зверски устают...
Я думаю, зрение падает не от линз. Вот от компа и от того, что устают, может быть, и то, не ясно ничего с этими глазами... Почему у одного портится зрение, а у другого нет? Я думаю, что тут генетика всё же.
За компьютером можно и в очках сидеть, да и дома вообще ходить.
На улице в линзах удобнее: лучше видно всё кругом- номера автобусов, вывески, надписи, зимой линзы не потеют, когда заходишь с мороза в помещение), за рулём вообще незаменимо, я в очках не могу водить- обзор не тот, линзы дают хорошее зрение не только вперёд, но и боковое. И ещё они защищают глаза от ветра и дыма, если в глаза попадает, то они как бы не чувствуют этого, не слезятся.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1466 : 04 Февраля, 2014, 12:21:14 pm »

О, вспомнила ещё одно преимущество контактных линз! Ура, наконец-то можно пойти в магазин и выбрать классные солнцезащитные очки!  :yahoo:
(у меня глаза очень чувствительные к солнцу, слепит блин...не знаю, то ли последствия ношения линз, то ли с возрастом , раньше не до такой степени мне солнце мешало)

9th

• Гость
« Ответ #1467 : 04 Февраля, 2014, 12:23:49 pm »
niko1927, задумывалась, конечно. И ооочень много перечитала по этому поводу. Скажу точно одно: не в ближайшие 5 лет и не в Беларуси точно.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2014, 12:27:27 pm от Alasta »

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1468 : 04 Февраля, 2014, 12:26:43 pm »
Befana,  почему не развивается? Из нового, например, ночные линзы, которые надеваются на ночь, днем снимаются, а эффект ещё сутки-двое сохраняется.

9th

• Гость
« Ответ #1469 : 04 Февраля, 2014, 12:27:11 pm »
Владюша, чем выше воздухопроницаемость линз, тем лучше. Сосуды прорастают в роговицу, пытаясь доставить в неё кислород, который плохо поступает туда из-за плохих линз. Я не паранойю по этому поводу, но думаю, пренебрегать этим не стоит. Поэтому дома носить обязательно очки и линзы подходящие подбирать.)

А про солнечные очки - это верно! Ох, как я мечтала о них в детстве, когда о линзах даже мысли не заходило.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2014, 12:29:21 pm от Alasta »