Что-то мы совсем пропали из поля зрения. Что у нас случилось. На Буме по счастливой случайности разжились Фурет плюсом старой модификации (не разборный, с отдельными 2умя дверцами). Семья, которая отдавала клетку и всякие принадлежности чудесная, приятно было пообщаться с хорошими людьми. В ней они держали двух лабиков. И угадайте, кто у меня сейчас сидит в ней? Угум, лабики, только 3. Из этой темы -
http://rat.ru/forum/index.php?topic=57297.0 Брались на передержку, но чую не расстанусь я с ними. Бэлые, красноглазые, ушки-локаторы. Кхм, правда эти локаторы все отитные, но да ладно. Обо всем по порядку. А то сама потом не вспомню как все происходило.
В прошлую пятницу днем мы забрали клетку, поздно вечером мальчиков. Кристина (девушка-студент, организатор спасения), живет со мной на одной станции метро, поэтому, чтобы не тянуть крысу за хвост, договорилась и приехала забрала. Крыс конечно там было оооо. Один зловредина мне прокусил палец до крови - нечего сквозь прутья пальцы совать
Выбрала я себе троих мальчиков, которые на зюп меня не пробовали и не пытались от меня смотаться. Первый даже расколбасился у меня на платье, пока я болтала с Кристиной и его начесывала. Второй просто был спокоен и адекватен. Третий меня решил укекать)) Решив, что крысу, которая так щедро меня пометила я оставить без внимания не могу, сунула его в переноску к остальным.
Вчера мы съездили на проф осмотр в Ай и весьма не зря. 2 из 3их хрюкают. У всех отит разной степени тяжести. Будем лечиться.
Также вчера я возила Арчи - ему сделали узи, сняли швы, сказали дальше продолжать антибиотик и через 2 недельки на еще одно узи.
Рекс, вот тут новый виток истории. Рексу поставили опухоль в грудной клетке, мы на форуме (даже на 2ух форумах) создали тему, что-то нам подсказали, в частности, про небулайзер. С Сэмиком тогда мне тоже предлагали, но было уже поздно... Ну, здесь решили попробовать ингаляции. Опять создали тему, на Буме откликнулась девушка (кстати, мы вчера с ней встретились в Ае)) Появился у нас ингалятор, стали делать ингаляции +держать в кислороде+ преднизалон и кобактан. Даже без фуросемида+эуфиллин было все нормально. Крысявок кушал и был бодр.
И тут возвращаемся во вчерашний день. Днем работа, к 6 поехала в Ай. Оттуда приехала только 11 было. И надо уже срочно всех колоть/процедурить. Начинаю делать ингаляции Рексу, а еще по приезду заметила, что он скучный какой-то. И тут ба-бах. У крысы приступ. Полчаса с открытым ртом. Уколола скорую помощь, сунула в кислород - та же ситуация. Еле-еле, после получаса где-то сидения в кислороде, с перерывами, отлегло. Но! крыса вымотана, нужны силы. Пошла сделала ему пюрешку. И часов до 4ех в обнимку с крысой периодически подсовывала руку, он лизал пюрешку. Где-то ближе к 6 утра смог есть кусочки яблока, салатные листья и я посадила его в клетку, чтобы самой поспать. До этого не могла отпустить - а вдруг приступ, а я не проснусь? Так и провели ночь в обнимку - пыталась дремать между подкормками. Почему я не убрала его в клетку и не поставила туда пюре. Это может показаться странным, но я неоднократно замечала, что, когда я нахожусь рядом или он лежит в моем одеяле, ему спокойнее, он лучше дышит. Здесь я просто находилась рядом и просила его бороться... Сейчас нам конечно не супер, но кушаем, пусть и плохо. Держите за нас кулачки, я понимаю, что часто прошу об этом, но ведь мысли материальны и кто как не крысовод поймет мои чувства...