Автор Тема: помогите советом: пузырики\прыщики на ушах  (Прочитано 9716 раз)

Оффлайн vampirko_O

• Новичок
  • *
купили пару дней назад в зоомагазине двух крысят. все такие в эйфории пришли домой. на следующий день я обнаружила у них на ушах пупырышки (фото ниже)
стала лазить по интернетам. нашла пару таких случаев. кто говорит клещи, кто юнешеские прыщи (такое вообще бывает?) но толком ничего не нашла,
люди, которые выяснили (а может и не выяснили) что это на самом деле не отписывались. поэтому прошу совета.
крысята чистые, в ушах ничего нету, на теле тоже ничего, лапы чистенькие. хвостик в желтых пятнышках, но я так понимаю это просто грязюка.
уши одинаковые у обеих. слух вроде нормальный, хотя я тут врятли могла адекватно проверить.
сразу говорю, что у нас нет ратолога в городе и в ближайших окрестностях. имеет ли смысл вести к обычному  ветеринару?
к врачу очень не хочется, потому что у нас они большей частью сгребают деньги. водили больную кошку, нам дали лекарство и взяли с нас почти 100евро
посмотрели дома в интернете - оказалось простые витаминки, которые в магазине можно за 10 купить.( так что боюсь нас будут там тоже трясти, тем более что крысок две.
может быть у кого то были такие проблемы и кто то знает точно что это и чем лечится.
еще одна просьба: если вы советуете какие-то препараты, по возможности советуйте иностранные. я живу в германии, поэтому что-то отечественное, естественно мне не достать.
Заранее огромное спасибо!
фото: надеюсь видно

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: помогите советом: пузырики\прыщики на ушах
« Ответ #1 : 23 Января, 2013, 19:40:02 pm »
Вообще похоже на ушного клеща. Подождём, что другие скажут.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #2 : 23 Января, 2013, 19:55:26 pm »
Вообще похоже на ушного клеща.
Присоединяюсь к мнению. Саркоптоз. Если не лечить- потеряете уши.
Лечить Стронгхолдом Для котят и щенков или Для кошек. 1 капля на кожу холки, раздвинув шерсть, дать самостоятельно высохнуть, не позволяя крысе вылизывать это место до высыхания. Повторная обработка через 10-14 дней.

« Последнее редактирование: 23 Января, 2013, 20:05:58 pm от Самайн »
"Член- не глава"

Оффлайн vampirko_O

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 23 Января, 2013, 20:45:19 pm »
большое спасибо, попробуем поискать это средство в зоомагазине

Оффлайн vampirko_O

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 24 Января, 2013, 20:21:09 pm »
И снова добрый день!
Была сегодня в зоомагазине, продавцы разводят руками, говорят такое в глаза не видели.
есть ли какие либо альтернативы?

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 24 Января, 2013, 20:25:35 pm »
Ну наверняка есть какие нибудь средства для котят? Я думаю,что подошло бы.Или посмотреть аналоги по составу. Давайте подождём,что другие форумчане думают. Вот у себя посмотрела на стронгхолде-активное вещество Селамектин 15 мг. Ампулка 0,25 мл-из неё всего одну капельку на холку,раздвинув шёрстку.
« Последнее редактирование: 24 Января, 2013, 20:28:40 pm от Nataly7772 »

Оффлайн vampirko_O

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 24 Января, 2013, 20:33:38 pm »
у нас вообще то есть для кошек от блох средство, оно по-моему от всех паразитов идет. сейчас посмотрю, есть ли там селамектин.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #7 : 24 Января, 2013, 20:34:56 pm »
я так так думаю,что средство от блох от клеща не эффективно...ИМХО
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн vampirko_O

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 24 Января, 2013, 20:40:39 pm »
такого вещества нету в составе. но на упаковках написано, что от клещей, блох и власоедов. типа разъедает хитин и тем самым уничтожает их и предотвращает появление.
вот и не знаю что делать(

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 24 Января, 2013, 20:51:40 pm »
Как то давно я обрабатывала Шушку Барсом(у неё были расчёсики за лапками) Активное вещество Фипронил,пшикала чуть на ватку,втирала и держала минут 15. Но давайте не будем заниматься самолечением,всё таки малыши совсем,подождём советов.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #10 : 24 Января, 2013, 20:54:44 pm »
Не,то что ушной клещ это 99.9%
А вот насоветовать...
Поищите поиском что у вас есть,а потом спросите здесь.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн vampirko_O

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 25 Января, 2013, 12:53:44 pm »
полазила по немецким форумам, вычитала что стронхолд тут продается тут только по рецепту врача, так что судя по всему нам одна дорога, пойдем на следующей неделе.

посмотрела - почему то пупырышков стало меньше. особенно по краям. вот не знаю, то ли они просто отвалилсь, то ли проходят
я капнула кошачьего средства, которое от всех паразитов, на палец и смазала ушки.

Оффлайн vampirko_O

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 29 Января, 2013, 08:45:12 am »
добрый день! Были вчера у врача. Подтвердил, что клещи. Он сделал укольчик каждой, и набрал в шприц вязкой маслянистой субстанции желтого цвета из огромной банки. дал нам четыре таких шприца и сказал мазать каждый день, через 2 недели прийти снова. сегодня мазали первый раз. ничего, нормально, они не сопротивлялись и после не намывались. в следующий раз попрошу историю болезни, если они такие делают. посмотрим, что за лекарство. хотя я так думаю, кроме как у врача его вряд ли тут купишь.

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 29 Января, 2013, 08:58:18 am »
Выздоравливайте!!!