Всем доброго времени суток!
Уже пятый день являюсь счастливым обладателем 4-недельной крыски (по некоторым причинам она пока одна, заводить подружку планируем, но позже. Сейчас могу уделять ей ооочень много времени). Брала ее у девочки, которая занимается крысами 3.5 года, вязка была плановой, крысят она к рукам приучала.
Но у меня возникли небольшие проблемы с приручением. В первый день старалась ее не трогать, только предлагала вкусняшки с руки и давала обнюхивать эту самую руку, когда Мышка из домика выходила. На второй день действовала по этой же схеме. Но когда я давала ей руку, она выкусывала мне пальцы. На третий день я уже засунула ее к себе между футболкой и рубашкой, там подкармливала сметаной с руки. Когда вернула ее в клетку, она стала намного охотнее брать из руки предложенные вкусняхи, которые раньше надо было очень настойчиво предлагать.
Но на четвёртый день, после двух паз, как я ее себе под рубашку брала, она снова стала очень пугливой. Сегодня даже кушать выбегала с большой опаской, хватает зернышки и бежит в укромный уголок их как можно быстрее кушать. Хотя раньше ела возле самой миски или прямо в ней. Я попробовала снова дать сметанку с руки (нанося ее ближе к запястью, чтобы она на руку забиралась). Так она теперь сама к моей руке бежит и обнюхивает ее в поисках еды, но только я пытаюсь ее приподнять, сразу отскакивает, либо вообще в домик прячется.
Не знаю, что теперь и делать. Как ее совсем не запугать и все-таки приручить даваться в руки?