Отпишусь про своих...
Поначалу когда приехали домой стали вдруг кусаться, не сильно, но чувствительно, до малой крови.
Руку к клетке подносишь и одна, которая побольше размером (у нее нижняя губа чуть надорвана), уже идет на руку с открытой пастью.
Сейчас получше, точнее все хорошо. Они видать поняли, что никто их не обидит и успокоились. Покусы прекратились, в руки не спешат, но если пытаешься взять убегают, но не кусают.
Живут мои девчонки в компании еще двоих девок - Марты и Маши, Марта их ровесница, Машка помладше. Сселились сразу.
Теперь осваивают вчетвером просторы "фурета+"
Пыталась подсунуть им кастрированного мальчика Джека, но пока шипят и дерутся с ним, но только Марта с Машей, Самарчата спокойны, видимо привыкшие.
Есть одна вещь не очень хорошая...
У одной из девочек я обнаружила шишечку на шве от стерилизации и там, в дырочке, засохший гной, гной выскребла и увидела кусок нитки...он торчал как-бы изнутри под кожей, видимо внутренний шов какой-то. Я эту нить подцепила, подрезала и вытянула, заложила в дырочку левомеколь. Воспаления на этом месте пока не наблюдаю, но внутри, в другом месте, под швом прощупываю еще одну небольшую шишечку. Боюсь, что там та же история - нитка не прижилась.
Нитка была какая-то грубая и толстая.
Вобщем наблюдаю...