Вынуждена сообщить, что мальчик номер 7, он же малыш Хоппер, для домашних просто Дёник, умер 11 ноября.
Почти месяц тянули его, спасали, старались, но ничего не вышло. Парень с детства был впечатлительным и немного невротиком (к нам он попал в 3 месяца, потому что от него отказалась какая-то прошлая семья, а какая - этого уж мы не знаем, знаем только, что у него хвостик был сломан) и страдал легкой одышкой (еще в юности, когда носился всюду, постоянно был вынужден прилечь отдохнуть каждые 5 минут).
19 октября случился сердечный приступ, потом был очень слабеньким, но лечился, радовался жизни, лизал руки, умывался и старался выжить. Но не вышло, первый же серьезный приступ удушья пережить не смог, несмотря на все анти-шоковые меры.
Это был прекрасный зверек и я в любом случае счастлива, что он каким-то странным, почти чудесным образом, оказался именно у нас (мне просто позвонил один знакомый рок-музыкант и сказал, что у него сидит малыш-отказничок, и что вроде бы я люблю крыс и может быть захочу приютить дитя, а то его собственная крыса малыша уже намерена чморить и унижать). Надеюсь, что я сделала для него вообще все, что могла. До этого приступа он никогда ничем не болел, не чихал, не доставлял никаких проблем (в юности, впрочем, чуть-чуть пытался качать права, но быстро уяснил, что это неправильно - вообще был крайне осознанный парень), был ласковым, эмпатичным и безумно обаятельным, а еще у него был и правда удивительный цвет - в тени он был серенький, а на солнце становился золотистым. Я никогда не видела более красивых крыс, честное слово - он был такой мягкий, нежный, как облачко - и, как и полагается невротику, был соответствующим образом эмоционален, чувствителен, внимателен к своим ближним (например, умывшись, он тут же принимался умывать и меня!), рефлексивен и вообще - прекрасный друг.
Не очень-то умею вставлять сюда фото, но ссылочки, надеюсь, будут работать.