Автор Тема: Кормление: можно и нельзя  (Прочитано 461191 раз)

Оффлайн Barselona

• Новичок
  • *
Re: Кормление: можно и нельзя
« Ответ #270 : 30 Мая, 2011, 19:57:51 pm »
та ну вас знатоки))) крыса жива и здорова)))а хлебом так и быть, буду редко кормить)

Оффлайн Eily

• Новичок
  • *
« Ответ #271 : 30 Мая, 2011, 20:12:30 pm »
Пожалуйста, подскажите еще  про кедровые орешки.У ЛиттлВана появились шишки в продаже, крысы-то, конечно, очень непротив сразу целую шишку раздербанить. Но не много ли и не вредно ли им столько кедровых орешков зараз?

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #272 : 30 Мая, 2011, 20:14:36 pm »
та ну вас знатоки))) крыса жива и здорова)))а хлебом так и быть, буду редко кормить)
Вот только не понимаю - если человек типа и так все сам знает - чего вообще сюда заходить?

Eily, много за раз, конечно, не стоит. А как лакомство - вполне...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Eily

• Новичок
  • *
« Ответ #273 : 30 Мая, 2011, 20:24:07 pm »
Eily, много за раз, конечно, не стоит. А как лакомство - вполне...

Спасибо, я у крысей-то шишку забрала с половины опустошения от орешков и на две трапезы-лакомства разделила.

Оффлайн Barselona

• Новичок
  • *
« Ответ #274 : 31 Мая, 2011, 06:50:11 am »
Вот только не понимаю - если человек типа и так все сам знает - чего вообще сюда заходить?

если вы где-то найдете слова о том что я типо все знаю, то пожалуйста покажите, я таково вроде не говорила, поэтому я тут и сижу.
вы по-моему вывод не из чего сделали.

Оффлайн Юля

• Опытный пользователь
« Ответ #275 : 31 Мая, 2011, 10:22:10 am »
если вы где-то найдете слова о том что я типо все знаю, то пожалуйста покажите, я таково вроде не говорила, поэтому я тут и сижу.
На этот вопрос отвечу цитатой из Вас же.
"Да ну вас" - это очень вежливо, конечно. Хорошая реакция на слова знающий людей, которые стараются помочь советом.
Мышкина дочь ^_^

Оффлайн Barselona

• Новичок
  • *
« Ответ #276 : 31 Мая, 2011, 12:05:02 pm »
а теперь прочитайте нормально)и не прикапывайтесь к каждому слову, если вы не заметили, то дальше написано, что я согласна с тем что хлебом кормить нужно меньше, "та ну вас" дальше написаны смайлы, и если нормально понимать смысл моего сообщения то видно что нагрубить я не старалась.

и еще я просила указать слова в которых говориться что я "типа все знаю" а не то что вы мне написали.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #277 : 31 Мая, 2011, 12:31:42 pm »
Дамы, если вам нужно выяснять отношения, перебирайтесь в личку и не засоряйте тему.
К кормлению ваши сообщения отношения не имеют.

Barselona, каждый может кормить своих животных так, как ему нравится. Здесь люди, имеющие опыт, дают советы, а уж следовать им или нет - личное дело каждого.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #278 : 31 Мая, 2011, 12:33:38 pm »

Оффтоп заканчиваем. Кому хочется повыяснять отношения - для этого есть личные сообщения.

Дальнейший оффтоп наказуем.
 :rat23:  :rtfm:
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Barselona

• Новичок
  • *
« Ответ #279 : 31 Мая, 2011, 12:55:11 pm »
да я ничиво против ваших советов не имею) наоборот интересно)
я кстати хотела узнать, крысам лучше в каком виде яйца подавать? и стоит ли подавать вообще?

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #280 : 31 Мая, 2011, 14:16:43 pm »
Общее мнение такое -
перепелиные - в сыром или вареном, в зависимости от пристрастий крыс.
куриные - в вареном.

Часто давать не стоит, 1 раза в неделю достаточно.
Стоит учесть, что некоторые крысы могут подавиться куриным желтком, поэтому его лучше смешать с кашей или овощами или детским питанием.

Оффлайн Barselona

• Новичок
  • *
« Ответ #281 : 31 Мая, 2011, 15:20:41 pm »
вот оно каак, спасибо

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #282 : 01 Июня, 2011, 15:11:18 pm »
Прочитала, что листовой салат нужно ограничить, потому что в нем оксалаты.

Вот что я нашла в инете

Поскольку при высоком содержании щавелевой кислоты в пище происходит усиление выведения оксалатов с мочой, следует резко ограничить продукты с большим ее содержанием. Это шпинат (1000 мг/100 г), ревень (800 мг/100 г), щавель (500 мг/100 г), красная свекла (250 мг/100 г), а также листовой салат, картофель, капуста брокколи, помидоры, инжир, виноград, сливы, груши

Ограничиваются: продукты, содержащие оксолаты от 1 до0,3 г/кг: морковь, зеленая фасоль, цикорий, лук, помидоры, крепкий настой чая. Говядина, курица, заливное, печень, треска. Продукты, содержащие большое количество витамина "С" - смородину, антоновские яблоки, редис

Получается, все эти продукты нужно ограничить?
Учитывая, что крыс ест только салат и маленькие помидорки, морковку и брокколи, а на остальные овощи фрукты плюет, очень скудный рацион у него получается  ???
« Последнее редактирование: 01 Июня, 2011, 15:22:51 pm от лето »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #283 : 01 Июня, 2011, 15:21:24 pm »
Постепенно приучайте к другим овощам - огурчикам, морковке, тыкве и т.д.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #284 : 01 Июня, 2011, 15:23:51 pm »
дописала - там еще и морковку ограничили.....

огурец - ни ест ни под каким соусом, морковку - тока тертую на мелкой терке сырую