Автор Тема: крысе все хуже,помогите,пожалуйста.  (Прочитано 1650 раз)

Оффлайн ira zolotko

• Новичок
  • *
крысе все хуже,помогите,пожалуйста.
« : 13 Апреля, 2013, 12:46:28 pm »
2 апреля обратились в клинику по поводу вылости и опухших молочн.желез.  врач сказала,что это молоко,и высока вероятность опухоли мозга. так же нашли гнойный отит.кололи 8 дней цефтриаксон 0,3 мл. ,преднизалон 0,1 мл 7 дней,гентамицин 6 дней 0,07 мл,в ушко ципромед капаем. состояние улучшилось.начали давать юнидокс - крысе столо явно хуже-плохо ест,нарушена координация(ходит неуверенно),вид подавленный,мягкий стул.в инструкции описаны,эти симптомы ,как возможные побочные эффекты,так ли это?может отменить его?
позавчера заметила,что начал мутнеть глазик,сегодня мутный уже на 70-80% всего глаза.у крысы явная слабость,с трудом поднимается на этаж.чаще лежит внизу и ждет когда я ее положу наверх к другим крысам (она дабблрекс,любит спать с кем то).вес упал с 380гр,до 335гр.   вчера крысоводы посоветовали опять колоть преднизолоном  два дня подряд, потом 2 укола через день.  даю биойогурт и рис для укрепления стула-результат с переменным успехом.
как нам дожить до 24 апреля (врач в отпуске)? что делать с глазиком? у меня есть ципромед для глаз,может закапать или визин?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: крысе все хуже,помогите,пожалуйста.
« Ответ #1 : 13 Апреля, 2013, 13:47:28 pm »
В глаз я бы скорее тобрекс покапала. А почему антибиотик сменили? От мягкого стула можно подавать зоонорм, или что-то подобное.
А нельзя другому врачу крысу показать?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ira zolotko

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 13 Апреля, 2013, 14:02:54 pm »
это были указания ратолога. не знаю по какой причине.   из проверенных и рекомендованных только ее знаю.сходила с хрюканьем в одну из тех что на форуме дана как варианты,они мне капли деринат в нос выписали,толку с них ноль и взяли за это 1000 рублей.не знаю куда еще бежать((

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 13 Апреля, 2013, 14:07:00 pm »
Попробуйте ещё на питерском форуме написать, может, они кого-то посоветуют. Или что-то.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4 : 13 Апреля, 2013, 14:29:40 pm »
Все, я ей уже дала координаты ратологов. ;)
Жизнерадостный кретин. :)