У меня живет это чудо бесхвостое. Никакое оно не ущербное, а ещё я бы сказала поболее активнее и вреднее остальных крыс.
Я Вам скажу так, у меня Маня уже вторая бесхвостая крыса (первая была лет 6 назад) и никакие они не инвалиды. Что одна что вторая - шилопопые девки. Маня сейчас строит всех девок, ходит по всем антрисолям и совершенно отлично держит равновесие. Она единственная крыса, которая умудряется выскочить из клетки когда им ставлю кушать, а что самое ужасное - её не поймать! Хвоста нет, схватить не за что
В помощь приходит кошка, которая сидит с одной стороны и смотрит на крысу, а я с другой стороны пытаюсь эту крысу поймать.
Теплообменом она тоже не страдает, все отлично
И ТТТ проблем со здоровьем нет никаких! Она живет как и все остальные крысы, ей нет никаких поблажек ни в чем и я не считаю что для неё отсутствие хвоста - это проблема. Вот если бы крысе купировали хвост, то да была бы проблема...и боюсь существенная =( А вот если мутация произошла внутриутробно, то тут никаких проблем не может быть.
Вот парни мне не нравятся визуально....у них торчат яйца, которые не прикрыты хвостом, смотрится странно и не красиво. А вот девочки очень красивые, попа аккуратная и целовательная
В Америке есть питомники бесхвостых крыс, есть статьи и правила как нужно правильно вести племенную линию этих животных.
Добавлено 28 Марта, 2013, 13:50:40 pmВот фото с выставки в Питере моей максихи.
Канатоходцы - она совершенно спокойно прошла по канату, не выиграла, но и не самый худший вариант показала