Автор Тема: спазмы  (Прочитано 3205 раз)

Оффлайн iolka0

• Новичок
  • *
  • крысы, как дети, позволяют любить себя
спазмы
« : 23 Сентября, 2012, 18:35:44 pm »
Крыс - мальчик. около 5 месяцев. Периодически, не часто, возникают состояния, похожие на спазмы внутренних органов. при этом крыс скрипит зубами. длятся такие состояния приблизительно минуту.
При этом крыс лежит с открытыми глазами, сразу после приступа - возвращается активность - как будто его и не было. Сначала я связывала подобные приступы с испугом. но теперь понимаю, что не всегда, хотя , возможно, испуг и может провоцировать.

Оффлайн iolka0

• Новичок
  • *
Re: спазмы
« Ответ #1 : 23 Сентября, 2012, 18:52:20 pm »
хочу добавить, что частота сокращений - спазмов, как при ударах сердца у человека. как будто туловище крыса - одно большое сердце. также внезапно через минуту прекращаются. как и начинаются. думаю, что скрипит крыс зубами от боли.

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #2 : 23 Сентября, 2012, 18:57:01 pm »
А это часом не икота?
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн iolka0

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 23 Сентября, 2012, 19:01:56 pm »
все возможно. но длится всегда минуту. и скрежет зубов? на общем состоянии здоровья по всей  видимости не отражается. что радует.

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #4 : 23 Сентября, 2012, 19:33:49 pm »
iolka0, а дома прохладно?

Оффлайн iolka0

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 23 Сентября, 2012, 20:10:10 pm »
да вроде нет. только сегодня стало прохладно. какая-то связь? мне кажется что-то нервное. но опять-таки почему так быстро проходит. на судороги не похоже. сознание не теряет. после - не оглушен.

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #6 : 23 Сентября, 2012, 20:26:28 pm »
iolka0, бывает что когда прохладно, то икота учащается)

Оффлайн iolka0

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 23 Сентября, 2012, 20:38:18 pm »
спасиб. но икота не была бы столь кратковременной. и все же мне кажется это довольно болезненное состояние - судя по скрежету.
а что еще это может быть? мне кажется, он на погоду реагирует - метеочувствительный. более вялый становится.

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #8 : 23 Сентября, 2012, 20:50:41 pm »
iolka0, может он просто зубы точит и икает? Мои так делают) И как раз примерно столько времени и длится у них икота)

Оффлайн iolka0

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 23 Сентября, 2012, 20:54:47 pm »
да, мо1

Добавлено 23 Сентября, 2012, 20:57:02 pm
Спасибо за помощь в попытке разобраться. Да, мой периодически точит зубы. но такие сокращения, с ритмичностью 60 в минуту - бывают нечасто. и скрежет немного другой, как мне кажется. Просто, здесь начиталась, что скрежет бывает и при боли. Трудно дифференцировать.

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #10 : 23 Сентября, 2012, 21:15:18 pm »
iolka0, не паникуйте) Сейчас перепады температуры, влажности, а мальчик еще молодой) Икота частое явление у крыс, особенно в такую погоду, тем более что они такие тепличные у нас)

Оффлайн iolka0

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 27 Апреля, 2013, 05:42:09 am »
 :)скоро будет 9 месяцев как крыс живет у меня. Таких приступов практически не случается,очень-очень редко. Видимо,
успокоился, почувствовал уверенность, что любим, да и друг появился. Периодически бывает улыбка на морде от ощущения
радости бытия. Все же я связала наличие  приступов с нервной системой. ничего удивительного - из зоомага. он и внешним
видом отличается. меньше питомникового почти в 2 раза.

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #12 : 27 Апреля, 2013, 11:36:21 am »
может нос прочищать после сна. Когда я подняла такой вопрос у ЕВ она сказала-что это нормальное явление. Я было подумала что проблемы с сердцем. У нас тоже такое бывает.
А на счет размера крысы-это у каждого свое. У меня тоже все зоомаговские и все девочки. Одни выросли в 500+гр и по размерам от носа до конца хвоста с кисти до логтя. А другая моя крыса-в половину меньших рамеров. Люди тоже все разной комплекции и не важно - "питомниковые" они или "зоомаговские" =)
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2013, 11:38:41 am от Alekca »
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн iolka0

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 27 Апреля, 2013, 23:18:50 pm »
Важно, как протекала беременность, как питалась мать во время беременности, и процесс детского вскармливания - залог будущего здоровья.
Понятно, что есть и другие определяющие. Наследственность и т.д. Ну это уж как кому повезет. Но люблю я своего первого мальчика не меньше от этого.
Он очень умен, т.к  больше претерпел в этой жизни. Научился выживать. Не знаю сколько времени сидел один в клетке зоомага. И как туда попал.