Автор Тема: Очень сильно чешет уши  (Прочитано 20115 раз)

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
Re: Очень сильно чешет уши
« Ответ #75 : 17 Июня, 2013, 14:47:24 pm »
runa, он сильно истерит на рентгене, в этот раз лапку скотчем даже крепили

за побочки нурофена спасибо, буду знать, но вряд ли это от него. после того, как перестали давать эти симптомы даже усилились.

У меня 2 вопросика ко всем!

- можно ли мазать крысам лапки мазью малавит? хоть мы и обрабатываем мирамистином, все равно раздражение есть

- чем вы моете стареньких крыс? у нас сейчас почти все время сидит в домике, и хоть мы отрезали дно и подкладываем впитывающие пеленки, все равно пузико и лапки все время мокрые и пахнут и шерстка как колом стоит. мы пробовали аккуратно нижнюю часть крысы мыть простым банным мылом в теплой кипяченой водичке, но отмывается не до конца и не успевает высохнуть

Посоветуйте, плиз, что вы делаете в этом случае?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #76 : 17 Июня, 2013, 14:53:44 pm »
Я старичков протираю детскими влажными салфетками.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #77 : 17 Июня, 2013, 19:41:22 pm »
Мышка, спасибо! нужно взять на вооружение. у меня просто такое чувство, что у него раздражение на мочу идет на коже, он же почти все время мокрый

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #78 : 17 Июня, 2013, 19:52:35 pm »
С этим, к сожалению, ничего не поделать, наверно. Памперсы на них не наденешь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Verona

• КЛДК "SamaRat"
  • Продвинутый пользователь
« Ответ #79 : 20 Июня, 2013, 11:25:58 am »
А может быть прокладки? Они сухие остаются...

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #80 : 20 Июня, 2013, 14:52:44 pm »
А может быть прокладки? Они сухие остаются...
А как закрепить?
Я пыталась - не получилось.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #81 : 20 Июня, 2013, 15:01:31 pm »
скотчем двухстороним
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #82 : 20 Июня, 2013, 19:54:28 pm »
Не, наш ни за что не будет носить такой аксесуар  :)

Лапки наши почти пришли в норму, чего не скажешь об общем состоянии
За почти 2 месяца похудел на 120 грамм, ест только жидкое и то с пальца, дышит тяжело, весь ходуном ходит.
Твердого и кускового разве что самое вкусное - сыр к примеру

Я тут начала думать про диабет. но, с другой стороны, он много не пьет. Вообще не пьет, реально, поэтому и кормим жидкими кормами и сушняк размачиваем

И еще у меня ощущение, что ему трудно или жевать или глотать, не пойму. это произошло не вдруг, а постепенно на протяжении вот примерно месяцев 2-х. зубы вроде нормальной длины, опять же - только неделю назад грыз банановый чипс, медленно - но грыз. А сейчас как будто ротик что ли не может широко открыть.... возможно все же что-то растет в районе ушей и отдает в челюсть. Хотя внешне ничего не заметно и внутри ушей все чисто. Виктория 9 июня у нас была, его всего обмацала - крыса вполне приличная.

Понятно, что чего еще ждать в таком возрасте... Но вот я думаю - чего бы такого подавать для страховки - мало ли у него болит что-то. Типа травматина может? Нурофен же нельзя все время, у римадила побочки серьезные, не для старичков он...
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2013, 20:35:48 pm от лето »

Оффлайн Verona

• КЛДК "SamaRat"
  • Продвинутый пользователь
« Ответ #83 : 21 Июня, 2013, 17:18:10 pm »
Так жеж не носить, а пол ими выстилать ;)

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #84 : 21 Июня, 2013, 18:01:57 pm »
Verona, ой, вот я лошара )))) я уже представила крысу в памперсе

Унас пленки для животных специальные с липким слоем есть, вроде они тоже должны оставаться сухими, но пузяшко все равно мокрое

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #85 : 26 Июня, 2013, 14:20:22 pm »
Народ, срочно нужна консультация. Польшкова на больничном, в Ай врачи к телефону не подходят.

У крыса проблемы с дыханием. (крыс хроник - легкие, увеличено сердце, возраст 2,9 и почти 3 недели) Уже очень давно, но ухудшаться начало недели 2 назад. Дышит тяжеловато, боками, кушает все меньше, в основном жидкое и с пальца. Пробовали начать давать рибоксин и пумпан - по ощущениям, стало похуже. Бросили, оставили только мексидол. Вроде бы было терпимо.

А сегодня стало хуже. Поел хайнц кашки совсем немного и вдруг дернулся, начал волноваться, полез из домика. Сейчас дышит часто и тяжеловато, не дремлет, как обычно, глазки расширены. Нос бледный, лапки задние бледные.

Что дать, кроме мекисдола? Эуфиллин и сульфакомфакаин очень боюсь, от них часто крысам становилось хуже.

Мочегонку? Верошпирон?

Может уже не дергать его и это просто возраст?

Посоветуйте пожалуйста!

пс - сейчас сидит умывается, хоть и всем телом двигается при дыхании, все же вроде терпимо.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #86 : 26 Июня, 2013, 15:43:29 pm »
фуросемид, да. и следить за оттоком мочи и за дыханием
если сердцебиение слабое, то есть смысл и скк уколоть все-таки

а энап вам не назначали?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #87 : 26 Июня, 2013, 16:54:58 pm »
runa, спасибо. фурик можно выпоить? 0,1-0,3 мл?

сердцебиение трудно сказать слабое или нет, но точно учащенное, как и дыхание

энап, нет, не назначали. я почитала про него - он сильно давление понижает, а крыс вообще вяленький большую часть дня, как бы его не добить энапом...

блин, тут уже боишься лишнее движение сделать - крыса совсем старенькая, хрупкая, худенькая

эуфиллин лучше не нужно, да? может, чуть сальбутамола брызнуть около домика, или он еще сильнее эуфиллина?
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2013, 16:58:49 pm от лето »

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #88 : 26 Июня, 2013, 18:46:03 pm »
лучше уколоть, быстрее подействует.
ну.. выпоить тоже можно, если ситуация не критичная. во время приступа только колоть в\м.
вы уже его как-то ввели? есть изменения?

ну понижает... но вялость может быть связана совсем не с давлением, а слабость из-за серд.недостаточности, к примеру...

а зачем сальбутамол? у него есть четкие показания - бронхоспазм. и немало побочных, в том числе на сердце, которыми можно навредить, если не угадать с д-зом и брызнуть
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #89 : 26 Июня, 2013, 19:02:04 pm »
runa, спасибо, все поняла, сальбутамол и эуфиллин в топку. я вообще зачем думала их давать? типа бледный нос и лапки - нехватает воздуха - расширить бронхи. как-то так. когда крыс болел в молодости (1,4), ему прописывли эуфиллин по чуть-чуть выпаивать 2 недели. но тогда он молодой был! а теперь уже давать его рискованно

сейчас уснул малыш, не хочу будить, он во сне заметно легче дышит.  проснется - дам фурик с едой.

у меня свекровь сердечница - стенокардия. так вот, она энап пить не смогла, ее прямо вырубало, давление до нижний точки, брадикардия, в общем, жесть. поэтому я к этому лекарству настороженно относилась.

ведь его основное назначение все же давление снимать и тем самым косвенно разгружать сердце?

« Последнее редактирование: 26 Июня, 2013, 19:05:24 pm от лето »