В общем, рассказываю историю про сфинксика.
Моя
попа жаждет приключений душенька требует спасать и помогать. Сама нарвалась.
В общем всё началось с того, что мне приходит сообщение, мол в зоомаге сидят на продажу крысята, и среди них есть сфинкс, и с глазами там капец. Вроде сфинксик - мальчик. И в подкрепление - вот это фото.
Ну я начинаю соображать, кому ОНО нужно, вспоминаю пост о том, что Алеська хотела лысость спасти.. В общем, Алеся дала добро, еду в зоомаг.
А в зоомаге мне говорят, что оно забронировано!!!!! Не продаётся!!! Я сижу в ауте, и начинаю втирать продавцам, что видеть оно НЕ будет, если не чистить глаза. Каким-то чудом мне поверили, и сделали одолжение, продав "забронированного!!" крысенка. Причем втридорого, он же сфинкс!!!
Везу дите, а сама понятия не имею делать с этими глазами. Решила заехать к Наташе Чудо, чтобы она показала, как глаза чистить.
Вот первое фото маленькой, сделанное у Наташи.
Чистим, и тут Наташа говорит, что оно - девочка!!! И что мне делать... Я к сфинксам
дышу дышала ровно... Ну а дальше получилось так, что у Наташи крысы на взводе - пацаны на передержке - и одна крысява хватанула малую. Добра куснула, пришлось зашивать. И вот привезла я зашитое полуживое дитё домой. Думала не выкарабкается.. Лежала весь вечер, как-то странно дышала. А потом решила, что ей надеоло, и решила поесть. Стало ясно - жить будет. В первый вечер весила малыха 31 грамм.
Ну а дальше - 2 недели выкармливаний детскими кашами и питанием, чиски глаз и игр фкрысу . Вот что стало через пару дней
И ещё через недельку
И вот вся бяка отвалилась, и ровно через 2 недели манипуляций мы имеем КРЫСУ, со здоровыми глазками, весом в 100 грамм.
И сегодня оторвала от сердца мою маленькую.. Очень-очень жалко было отдавать, но хорошие ручки нашлись в первые дни пребывания малышки у меня.. Человек уже ждал свою крыску. Да и я себя всё отговаривала до последнего. Теперь буду следить за её судьбой по интернету..
Но на самом деле это чудо, что ТАКАЯ рана бесследно зажила. Остался лишь маленький шрамик. Есть фото, сделанное ерез минуту после укуса, которое мы переслали нашему ветеринару.Так что если кому-то в каких-то целях понадобится.. Проситесь в лс