Так ... На счет "жалобы в налоговую". Девочки. включаем мозг.
1. Есть такая штука "судебная практика". Для примера - год назад у нас систематически штрафовали подпольных таксистов и отпускали. они платили штраф и продолжали бомбить. А с этого года - при повторном задержании конфискуют машину - как средство совершения противозаконного действия. При том что законодательство в этой части не менялось. Еще раз - в законе не поменялось вообще ничего. но год назад маленький штраф - сегодня конфискация машины.
2. Есть очень невнятное законодательство о содержании животных и налогах на проданных щенков-котят. Сейчас налоговая занимается только "настоящими" животными , крыс, мышей и прочую мелочь не трогает, не обращает внимания. И вот мы сами стучим им в бубен - смотрите, крысы тоже товар, с них тоже надо брать налоги! Если мы заставим налоговую оштрафовать тетку - мы сами сформируем судебную практику по штрафам за сбыт мелких животных. И что получаем? Плодильщики просто начнут работать чуть осторожнее, у кого большой оборот - откроют ИП, будут платить единый налог и все будет законно. И пофиг, в каких условиях живет, плодится и умирает товар. А вот нормальные заводчики будут вынуждены или тоже открывать ИП и платить единый налог ради 5 пометов в год, или подставляться под штрафы и конфискации.
Я считаю, что идти в налоговую в данном случае - ничего не даст ,если у тетки уже есть ИП, и может конкретно осложнить ситуацию заводчикам.
Но проверить, в каком состоянии дом, на кого он зарегистрирован и т.д. - можно. у нас существует и законодательство и практика о целевом использовании жилья. В данном случае - жилье используется не по назначению, а если еще и оформлено не на тетку - тем более повод. Т.е. можно попробовать начинать с санстанции, фиксировать условия, говорить о том что использует не по назначению и создает санитарную угрозу соседям, и т.д. Только жаловаться для этого должны именно соседи, угрозу которым она создает.
И самое главное - если получится продавить тему нецелевого использования жилья и антисанитарии - судьба животных госорганы не волнует ,их скорее всего уничтожат. т.е. должен быть четкий план - дождались проверки, зафиксировали, и быстро вывезли.
К себе взять ... я хз. в мою клетку влезет еще 1 ребенок (девка или стерилизованный пацан). и я очень хочу ручного. т.к. мои осенние девки шибко самостийны и рук не любят. Ставить еще одну клетку - нереально, квартира по документам не моя, в свое время облажалась и согласилась приватизировать полностью на отца.
пучок мыше-ребенков могу попробовать приютить, тоже девок. но если мои не примут - только в тесную времянку.