Приучаю детей к полу. Сама сижу на полу, спустила крыс. Габи топал вокруг меня и клетки, лысику же быстро надоело, мотанул под диван.. Слышу там топот, писки, и ко мне гордо шуршит Бинго типа как не при делах и совсем не он испугался Лексуса. На второй раз он застрял в поддиванье надолго, а с третьего раза научился спускаться по старой клетке. Габи пока еще гуляет со мной в качестве чек-пойнта. Интересно только, как буду лысика вытаскивать по вечерам, он же на руки не идет, на волшебное слово "пайка" реагирует как захочет его левая пятка, даже если голодный. Пока приходится ловить момент на открытом пространстве или когда сам приходит поесть.
В субботу купила абрикосов, только отвернулась, как Сусь спер один и утащил вниз. Вчера лысик что-то гордо притащил под плед, не успела точно разглядеть, а буквально через пару минут Габи ныряет под плед и не менее гордо тянет половину абрикоса в дом. Вообще, как мне кажется, любой крыс, несущий что-либо, имеет вид непередаваемо важный и гордый, куда там шшшшшалким котишкам. Еще они взяли моду утаскивать из тарелки остатки винограда, штук 3-5 на веточке, и тащить в клетку, причем веточка иногда больше самого крыса.
6 гамаков, дом и труба это мааааало, хочется еще чего-нибудь поставить-повесить, а чего - не знаааю