Итоги дня: два квеста пройдены успешно, третий завален.
Заказала крысам теплые и мягкие лежачки в спутник и вкусняшки, пошла оплачивать заказ. В родном МТБанке толпа-толпа, прямо от дверей торгового центра, плюнула, купила нечищенного фундука на побаловать зверей и пошла в сторону дома, там по пути еще несколько банков разных. В один сунулась - тоже людей много, во втором сплошные кредиты. В третьем никого, протягиваю квитанцию. Банки берут комиссию за перевод в другой банк, это я знаю. Обычно это 2% от суммы, но у этих оказалась минимальная фиксированная комиссия. При платеже в 136 тыщ она составила бы 50 тысяч. Уходила я оттуда с большииииими глазами
В итоге в родном Беларусбанке с положенными 2% и без очереди оплатила. До дома мне было идти две остановки, искала одну вещь, заходила во все магазины. Вывод неутешителен: купить простую зубную щетку с мягкой ровной щетиной дело практически нереальное. Все они с волнами, зубчиками, резиновой щетиной... От отчаяния зашла в магазин с товарами для самых маленьких, но даже там зубные щетки мало того что ступеньками, так еще и круглые. Финальным аккордом стало растворяющееся печенье. Уползла. Спас меня киоск белсоюзпечати, у них есть все)
Попыталась новой зубной щеткой почистить хвост Габи. Как положено квасились хвостом в салатнице с водой, мокрой ваткой, потом щеткой. Ну, получилось. Местами. Очень сильно местами. Одна-единственная чешуйка соизволила отвалиться. Габи начал орать на попытки взять его в руки. Спасибо, лучше уж я буду по старинке, вазелин на хвост вечером, утром, и тогда следующим вечером ноготком все прекрасно убирается без писков. Вот.