Автор Тема: Подавилась  (Прочитано 4836 раз)

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
Re: Подавилась
« Ответ #15 : 05 Июня, 2013, 19:53:29 pm »
А, может, давятся не из-за какой-то проблемы, а проблемы потом из-за того, что давятся?..
    У сТошки вроде такое было, насколько я помню, она с трудом, но выходила потом крыса. Кажется, пневмония развилась, но подробности лучше у неё уточнить.

У меня давился молодой крыс - он подкрался и украл из тарелки маленький кусочек куриной шкурки, я и ахнуть не успела. Подавился, потому что очень спешил проглотить неправедно добытое. И весь вечер ему было весьма кисло. На следующий день уже был как огурчик, без всяких последствий.
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 05 Июня, 2013, 19:56:28 pm »
Аспирационная пневмония? Маловероятно. Чаще дисфагия (нарушение глотания) появляется при нарушении иннервации глотки (инсульт, опухоль головы, шеи), при сдавлении пищевода(опухоль средостения, большая опухоль легких).Одноразово чем-то, что может прилипнуть во рту или при большой спешке - да,может  быть. Если несколько раз, либо давится жидким - что-то со зверем не так

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #17 : 05 Июня, 2013, 20:03:24 pm »
      Ну, это можно у сТошки уточнить; я всё-таки подробности плохо помню, может и напутала чего.
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 05 Июня, 2013, 20:10:14 pm »
помнится, народ много жаловался на то , тчо крысы желтком давились

9th

• Гость
« Ответ #19 : 05 Июня, 2013, 20:12:56 pm »

Потому что он сухой очень. У меня гранулой сухого корма подавилась.

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #20 : 05 Июня, 2013, 20:50:26 pm »
murrka, он еще и липкий. У меня не то чтобы давились, но жуют его очень вдумчиво

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #21 : 08 Июня, 2013, 23:47:25 pm »
Да, у меня один раз было подозрение на желток.. В последний раз крысик подавился сухим кормом, тоже гранулой. Думаю, тут не предугадаешь...