У нас особой пищевой цепочки нет.
Зато есть страшный зверь, который никак не пристроится в самыелучшиеруки. Зовут его Риччи и он Страшный Котэ.
Следующий юнит нашей программы - грозный мужжчина Юрий Сергеевич, который любит Страшного Котэ, хотя иногда может ему наподдать.
А раньше у нас была ящерка, обычная, прыткая.
Жила она в терре уже года три с половиной - четыре, как минимум и никого не трогала.
Пока её, в один совсем не прекрасный момент её поймал Страшный Котэ, которому очень повезло, что когда я обнаружила его добычу, рядом был Юрий Сергеевич, который любит Страшного Котэ.
И что лупил его он, а не я.
Кроме того, есть у нас Шпорцовый Лягух.
Он один в аквариуме, есть ему уже некого. Потому как всех своих братьев и сестёр он подлым образом съел.
И остался один.
Сидит один и поёт, как дурак.
А ещё есть у нас Аксолотли.
Эти сожрут кого угодно.
порой у меня возникает идея отправить к ним в аквариум Страшного Котэ, но его любит Юрий Сергеевич, хотя и лупит иногда.
После того, как один из Лотлей практически целиком заглотил немаленькую ампулярию, всё живое из аквариума было убрано.
А зелень осталась - иначе Лотли скучают и тоскуют от нечего делать. А если им нечего делать они откусывают друг у друга жабры.
Есть ещё улитки.
Много. Да, пожалуй, слишком много.
Улитки никого не едят потому как им пофигу.
Их периодически пытается достать Страшный Котэ. Но это у него не получается, видимо, потому что им пофигу.
Один раз до улиток как-то добрался пёс. Улит был у него отобран и отправлен в моллюскарий. Вполне себе жив и здоров. Очень полагаю, что именно потому, что ему было пофигу.
А как-то раз я прихожу и наблюдаю картину.
Стоит закрытая клетка "из-под кролика", в которой сидит Страшный Котэ.
А рядом, в дверях сидят друзья-не-разлей-вода, Пёс-Крея-Маламут и Дочерь.
И смотрят внимательно так, как кролик пытается пробраться в клетку, а кот из неё выбраться.
Кролик ест морковку.
Иногда он просит у меня кусочек курочки (даже не спрашивайте почему!), но я ему не даю.
Потому как ещё и Страшного Кролэ я точно не прокормлю мясом!
Ещё есть три крысы.
Они тоже никого не едят, хотя уверены, что могут запросто!
Впрочем, экспериментов на этот счёт мною не проводилось. Пёс смотрит на них исключительно как на телевизор, а Страшный Котэ даже смотреть на них не рискует. Особенно после ящерицы.
Но они да!
Если что - съедят всех.
А Пёс тоже никого не ест. Зато всех воспитыват.
Страшного Котэ берет в пасть (иногда даже у него это получается) и носит с места на место.
Страшный Котэ не защищается, но иногда, в целях профилактики может и лапой по носу заехать. Крея-Маламут обижается в голос, но воспитательный процесс не прекращает.
Хотя у Страшного Котэ пока получается лучше - он уже научил Пса воровать вкусняшки со стола и залезать на кровать (за что получает почему-то именно Пёс).
А Дочерь Крея-Маламут выкусывает. Правильно, чтобы не развелось насекомых в волосах. Не спасают никакие хвостики-косички - осмотр волос и кожи головы - обязательный процесс. Видимо, в воспитательных целях.
Ещё Пёс всех любит.
Нас, гостей, работников магазина доставки, воров, если они вдруг придут.
Но больше всех пёс любит меня, потому как я даю ему Миску, а в миске еда. И ловить никого не надо.
Вот так и живём.