Автор Тема: крыса бросается на руки  (Прочитано 6003 раз)

Оффлайн raksha

• Продвинутый пользователь
крыса бросается на руки
« : 05 Июня, 2013, 21:35:23 pm »
дорогие форумчане, подскажите  :'(

чуть больше недели назад был подобран в подъезде взрослый крысак. вес 440 грамм, то есть не сказать что очень маленький. несколько дней просидел у девушки с Бума, потом поехал ко мне на передержку. на следующий день после переезда поехали мы в ветклинику, где я его вынула и посадила на колени. крысак себя вел спокойно, пригрелся, лег. я положила руку себе на колено, в паре см от его морды, и через пару секунд он вцепился мне в палец как чокнутый. после этого не давался врачу в руки, но укусить профессионала не смог. после этого прошла неделя, всю эту неделю мы спокойно общались, без перчаток, даже уколы делали без психов. и вот сегодня я его выпустила погулять, сижу с ним на кровати, он бегает вокруг меня и по мне, через минут десять подходит к руке, той же многострадальной, нюхает... и вцепляется. после первого укуса была гипотеза что он среагировал на запах кошки, которая также ездила с нами в клинику и которую я держала на руках перед этим, но за последнюю неделю он доказал что на кошек ему начхать абсолютно. и сегодня перед тем как его взять, я специально помыла руки. так вот, как вы считаете, дорогие друзья, что с этим делать и возможно ли вообще это дело как-то прекратить? потому что товарища вообще-то планировалось пристраивать, но кто его возьмет такого? кусает он кстати не шуточно, в первый раз он прокусил до крови, но именно прокусил, а сегодня он вспорол кожу до мяса. укусы оба раза сопровождались отчаянным боевым писком.
коллекционирую инвалидов и брошенок массой от 5 грамм до 50 килограмм

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: крыса бросается на руки
« Ответ #1 : 05 Июня, 2013, 21:40:02 pm »
Кастрируйте. Хоть это не гарантия, но всё же шанс.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн raksha

« Ответ #2 : 05 Июня, 2013, 21:40:55 pm »
вот я тоже сразу подумала про кастрацию, по аналогии с собаками и котами, но не была уверена что эффект распространяется на крыс. значит, будем кастрировать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 05 Июня, 2013, 21:43:58 pm »
Мой Ромуш и после кастрации кусал руки. А вот к остальным частям тела относился более благосклонно. Мы с ним научились ладить, даже чесались и целовались (в смысле, я его целовала.) Надеюсь, у вас результат будет лучше.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн raksha

« Ответ #4 : 05 Июня, 2013, 21:46:20 pm »
да вот собственно я тоже Тиша чешу, то есть все относительно пристойно до тех пор пока рука не оказывается прямо перед ним

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #5 : 06 Июня, 2013, 07:42:24 am »
У моей Сажи (и ведь девка же, т.е. ей то уж точно ничего не жало) была фишка - руку сжатую в кулаке не трогала, а вот раскрытую ладонь жрала конкретно...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн raksha

« Ответ #6 : 06 Июня, 2013, 11:03:45 am »
мне кажется, Тиш реагирует на раскрытую ладонь тоже. на тыльную часть руки он не покушается. все-таки очень интересны причины...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 06 Июня, 2013, 11:14:07 am »
У Ромки-то причины были ясны - били его. А вот почему Тиш так себя ведёт - кто знает.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2013, 11:28:55 am от Мышка »

Annuenen

• Гость
« Ответ #8 : 06 Июня, 2013, 11:25:40 am »
Ну, мою Каплю никто не бил и не обижал никогда, но моя рука перед ее глазами была как красная тряпка для быка - всегда кусала))
А ее сестра Солнышко - сама нежность и ласкушка была)

Оффлайн raksha

« Ответ #9 : 06 Июня, 2013, 11:50:12 am »
может, Тиша прежние владельцы тоже били... этого наверняка не узнать конечно.

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 07 Июня, 2013, 05:46:09 am »
ИМХО если причина нападения именно на руку перед собой кроется в прошлом опыте, то ничего операцией тут не добиться. По описанию это не похоже на агрессию из-за повышенного гормонального фона. Просто уже есть такой стереотип - кусается - отрежем яйца. Мне врач говорила что, во-первых, "ТЕМПЕРАМЕНТ НЕ ОТРЕЖЕШЬ" (если к примеру крыс агрессивен по характеру), а во-вторых причиной может быть и боль (у меня был именно такой случай) и (как похоже на данную ситуацию) реакция на негативный опыт в прошлом доме.

Оффлайн raksha

« Ответ #11 : 07 Июня, 2013, 12:03:08 pm »
это плачевно, на самом то деле. и отдать мне его не получится тогда никому, и у себя оставить проблематично, у меня то девицы. а одному ему так явно скучно, что у меня сердце разрывается на него смотреть.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #12 : 07 Июня, 2013, 14:18:27 pm »
тогда тем более кастрируйте и подселяйте к девицам