Обнаружив, что затрудняюсь придумать новые имена на "Щ", я пришла к выводу, что выводок, родившийся 15.06.13, получит литеру
"Э6 Сибирские".
Детки родились благополучно, во второй половине дня, на 22е сутки беременности. По темпам привеса мамы я переживала, что там будет толпа, но их родилось всего 8, зато по 6,25г в среднем каждый. Дети росли хорошо, но на 5е сутки единственный пацан нас покинул - видимо, мамка нечаянно придавила... :'( И осталось у нас 7 девок!
мама: Юлани Сибирская, Siamese Self Dumbo Standard (Гертруда Сибирская, Agouti Self Dumbo Standard х Гусар Сибирский, Agouti Self Dumbo Standard), ДР 24.10.12, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой - 355г, перед родами - 480г, после - 417г.
Нежная и общительная девочка. Занятно: когда её держишь в руках, придерживается за палец зубами, очень осторожно
папа: Юсуп Сибирский, Fawn Self Dumbo Standard (Гертруда Сибирская, Agouti Self Dumbo Standard х Гусар Сибирский, Agouti Self Dumbo Standard), ДР 24.10.12, заводчик я, владелец Горячева А.А. (Новосибирск), aka
biruza. Вес перед вязкой - 615г
Юный красавец.
Подробнее чуть позже расскажет хозяйка.
очень активный и любознательный парень "с характером" и однозначными лидерскими замашками. Как подрос сразу стал пытаться возглавить стаю, но Робин долго и непоколебимо держал свои позиции главаря. Однако в настоящее время Юсуп (в миру Ёшка) таки добился своего и теперь он альфа-самец и первый парень на деревне!
Семейное:
Данная вязка - проверочная в проекте "топазовый бурмиз". Я всё ещё робко надеялась, что мадам Генетика расщедрится... Увы! В проекте проверено ещё двое из F2, и результат снова - отрицательный. Сиамке не досталось в носительство рубина, фавну - сиама..
Так что снова имеем выводок агутек и - для разнообразия - немножко черных!
Инбридинг 39% Я намеренно снова вязала брата и сестру, чтобы уже окончательно убедиться, что в данной линии нет проблем с поведением. По литере "Г5" жалоб такого рода мне не было, Гертруда и Гусар - в норме. По литере Ю5 делать выводы ещё рано, но пока тоже без нареканий. Планировалась ещё вязка Юкона и Юной Зари, но невеста некстати "расхрюкалась" , и вязку пришлось отменить.
Поскольку рисковать поздними первыми родами у самки я не хотела, пришлось "развязать" жениха в 7 месяцев. Впрочем, гормональную перестройку он к этому времени уже прошёл, и размеры тоже вполне уже взрослые.
Списокдевочки
Э6-01 F. Agouti Self Dumbo Standard - бронь Наталья (Е-бург) -
ЭнниЭ6-02 F. Agouti Self Dumbo Standard - бронь Tushkan (МО, Железнодорожный) -
Э6-03 F. Agouti Self Dumbo Standard - бронь brahik / klyaksa (Н-ск) -
ЭрикаЭ6-04 F. Black Self Dumbo Standard - бронь Наталья (Е-бург) -
ЭллиЭ6-05 F. Black Self Dumbo Standard - это 1500й крысенок в питомнике "Сибирский"! - бронь aska (Н-ск) -
Эска---------
F. Agouti Self Dumbo Standard - погибла 07.07.13
F. Black Self Dumbo Standard - погибла 07.07.13По домам дети поедут с 20.07.13.
Имена, которые уже были в питомнике:
девочки - Эврика, Эвелина, Эмилия, Эльфа, Эния, Элеггва Вторая, Энигма, Эротика, Элиза, Эсфирь, Эми, Элодея, Эсмеральда, Эйфория, Эвридика, Элеонора, Элика, Элис, Электра, Эппл Пай, Эвита, Эдит Пиаф, Эйрена, Элиша, Эмпирия, Эмма, Элейн, Элоиза, Эпона, Элеми
мальчики - Эрик, Эйнштейн, Эркюль, Эгоист, Эдмунд, Эшли, Эол, Эдельвейс, Эрос, Эдгар, Эшер, Эразм, Эндриан, Элвин, Эдвард, Эльф, Эльммас, Эш, Эдем, Эклер
Сегодняшние детки:
все вместе:
черные девочки:
девочки-агути: