Купила крысу на рынке кучу вкусняшек - тыквенные семки, сухофрукты, банановые чипсы, а также в зоомаге пшеницу в прозрачном пакете.
Принесла и поняла, что надо же как-то это все обработать. Решила обдать кипятком и высушить.
Ну сухофрукты еще ничо - хотя инжир сох 2 дня
Банановые чипсы сначала просто размякли и стали мягкими, после просушки на них выступил какой-то жир и они начали вонять
Тыквенные семки очень медленно сохли, положила их на полотенце - после просушки они воняли порошком (видимо, впитали запах полотенца). Выкинула.
Пшеницу пока не трогала, потому что не представляю, что с ней делать. Вдруг она была полита химикатами? Значит, надо мыть. А как потом сушить?
В общем, уважаемые форумчане! Поделитесь опытом - кто как готовит продукты, чтобы они и свойства сохранили и крысунь ничем не заразили