а про список на ратмании я, как модератор тамошнего раздела, могу сказать (но оговорюсь, что это мое мнение, решение принимать будет весь админ.состав, по всей видимости), что, на мой взгляд, администрация форума все же несет некую ответственность за вывешенные списки (может, и не наравне с теми, кто их составлял и предлагал, но несет), поэтому должны так или иначе обращать внимание на то, кого и на каком основании в списки вносят.
Ален, тут надо сильно думать, ЗАЧЕМ вообще все эти списки.
Я не буду говорить о Москве и других крупных городах. Но вот, допустим, живет человек в городе Урюпинске (название случайное, конечно). Крысиных врачей нет. Наконец, нашли хоть кого-то, чьи назначения не "забраковали" старожилы форума. Или кто слово "порфирин" где-то слышал. Или один раз смог у крысы опухоль вырезать, так чтобы крыса не умерла на столе.
Возможно, в Москве такого не то что в список не вписали бы, но даже фамилию его упоминать не стали. А тут да, я вот вполне соглашусь, что надо его вписать в список. Потому что это лучше, чем ничего. И если у кого-то заболеет зверь, будет хоть к кому сунуться.
Извини, ну вот за что тут должен админ форума нести ответственность?
Кому-то нужно от паразитов крысу обработать, коготь или зубы отрезать, абсцесс вскрыть. Ты вот с этим и сама справишься, но не все такие. Извини, у нас немало тех, кто сам уколы делать еще не научился (а кто-то и не научится). И им и фельдшер нужен может быть...
Я лично за то, чтобы списки были как можно более широкими и развернутыми. А в самой теме можно собирать отзывы, рассказы о сложных случаях, благодарности ветам и несогласие с их методами. Тогда любой, увидев имя в списке, может поискать в теме инфу по нему и решить, идти к нему или нет