А кто против внесения в список фельдшеров? Просто не надо ЛГАТЬ записывая фельдшера врачом.
О фельдшерах. Если так принципиально. Савицкая Татьяна, рекомендуемая Пиомником, уже закончила Ветакадемию или все же в процессе? Вы, принципиальная Анна, интересовались этим, требовали скан ее диплома? ))) Еще 3 года назад, она была по специальности ветфельдшером, работая в клинике на должности ветврача. На тот момент получала высшее образование по специальности Эколог, если не ошибаюсь. А потом переводилась на заочное в Ветакадемию. Или уточнять о дипломах рекомендованных Питомниках не принято и необязательно? )) Вы Анна, как совладелица питомника, не предоставляете владельцам ПОЛНУЮ информацию об образованности рекомендуюмых вами врачей. Намерянно или по незнанию. В свете последних событий и обсуждений эта информация ОЧЕНЬ ВАЖНА. МАЛО того, что она удачно лечит ваших крыс уже несколько лет, высшее образование никто не отменял. Для Марины-мони это очень важно. Ведь по ее мнению, фельдшеру можно доверить только подрезку зубов крысе и снятие швов. А она ведь какой опасности подвергала своих крыс доверяя их Татьяне!
Цитата: Puma от 08 Июля, 2013, 15:58:46 pm
Люди, мля, меня трясет!!!
Ситуация: владелец крысы, приобретенной уже взрослой, внезапно обнаруживает у крысы новообразование в районе заднего подлапья. Идет в инет, находит по поиску "ратологи города Минска" доктора и едет к доктору. Доктор (вот спецом фамилию не называю) глядит на крысу, глубокомысленно изрекает "мда" и прописывает Лакто-стоп (http://www.vetlek.ru/directions/?id=727). Ладно, я даже готова поверить, что имелся в виду Метастоп (http://www.vedaved.ru/articles/299-recommendationscitostat.html). Но какой к черту Метастоп, когда там ОМЖ уже с перепелиное яйцо?!
Лактостоп владелец приезжает покупать в наш магазин и случайно попадает как раз на меня. Слово за слово выясняется, что препарат предназначается крысе, еще слово за слово - он приносит крысу из машины показать мне, потому как его описание происходящего, фамилия доктора и назначенный препарат вызывают у меня (пусть не доктора, но таки опытного крысовода) в сумме легкий недоумняк.
И вот когда я беру принесенную крысу в руки, я, мягко говоря, охуменгуеваю, ибо чем та крыса дышит - вообще неясно! Хрипы такие, что зверюга даже не вибрирует, а трясется, лапы и нос синеют, ртом воздух хватает. НА ВСЕ ЭТО внимание врача как-то не обратилось! Я, конечно, могу предположить, что владелец что-то по дороге от клиники в магазин подзабыл, но ТАК сыграть удивление на тему "вы же в курсе, что Ваша крыса хрюкает?" это надо постараться. Причем к этому моменту еще и случайнозаглянувшая Вольха от состояния крысы испытывала примерно те же эмоции.
По словам владельца крысу даже не прослушали! Молчу уж про отсутствие назначений...
Из последнего. Меня это вырубило, если честно.
Девочки, Паркалова из списка пора убирать, чесслово.
Меня, Марина, если честно тоже вырубило от твоего перепоста.
Далеко ходить не надо. Вот вам пример того, как пытаюся формировать репутацию врача.
А теперь, как это было в клинике.
К Паркалову на прием обратился мужчина с крыской. У крыски была ОМЖ, после осмотра крысы была рекомендована операция по ее удалению. Была озвучена приблизительная стоимость операции. Потом Павел Анатольевич подходит ко мне (я дежурила в клинике в этот день) и просит подойти переговорить с хозяином - смогу ли я взять на послеоперационное лечение крысу, которой требуется операция, и которую лучше не затягивать. Хозяин уезжает на 2 недели и некому присмотреть. Выхожу. Человек мне начинает задавать вопросы – а стоит ли оперировать, а вот он читал, что выживаемость плохая, а может можно обойтись без операции и оставить все как есть. Пытаюсь объяснить, что крысы оперируются неплохо, выживаемость неплохая, есть нюансы и особенности, которые лучше обсуждать не со мной, а с оперирующим врачом. Именно он дает какие-то прогнозы видя зверя. Я лишь, в данном случае, могу подсказать, кто сможет взять вашу крысу на передержку и на каких условиях. Человек меня не слышит. Опять начинает говорить о том, что он где-то что-то читал и может не стоит мучать зверя. Понимаю, что человек не совсем адекватный. Сказал, что подумает. Попрощались. Затем у Паркалова узнаю, что Человек решил не оперироваться, а подумать какое-то время. И пока человек «думает» чтобы попытаться сдержать рост опухоли, было рекомендовано выпаивать крыске препарат Лакто-стоп действующие в-во каберголин. (Для тех, кто не в «теме» поясню: в некоторых случаях этот препарат может сдерживать рост ОМЖ и ОГМ и с недавних пор используется в крысиной ветеринарии)
А потом я узнаю, что несколько часов спустя, перевернув все с ног на голову, на форуме обсуждается «спасение» этой крыски от Лакто-стопа(о, боже, этот врач настолько глуп и туп, что Лакто-стоп с Метастопом перепутал) и Паркалова. Крыса, оказывается уже и задыхающаяся была, а этот врач не то, что крысу не прослушал, он даже этого не заметил! Он не только глуп и туп, но еще глух и слеп и соответственно не в состоянии реально оценить операбельна ли крыса.
И пошла свежеиспеченная сплетня гулять из темы в тему, из уст в уста…
Стыдно, Марина, разносить подобного рода информацию(слетни).