Автор Тема: У крысы тромб???  (Прочитано 10112 раз)

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Re: У крысы тромб???
« Ответ #15 : 28 Июля, 2013, 18:08:54 pm »
Кололи Оксамп. Сначала 0,3, потом увеличил до 0,5

имхо, бессмысленно. пенициллиновые аб не работают против микоплазмы
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #16 : 28 Июля, 2013, 18:22:52 pm »
Вашей крысе кололи антибиотик, который не работает с основной болячкой, которая ЕСТЬ у всех крыс, неважно, диагностируют ее у вас или нет. Более того, антибиотики пенициллинового ряда очень опасны доя крыс- они могут вызывать анафилактический шок.

В крысе сейчас напичкано уколов больше, чем мяса под кожей. Её мотает от слабости, скелет, обтянутый кожей. Ест очень мало, практически не ест, поэтому экспериментов, думаю, она не выдержит.
Вы меня простите, зачем тогда вы задаете здесь вопроосы? Если лечить не собираетесь? Ваш врач сказал- тромб, ложись и помирай.  К сожалению, ваш врач не слишком компетентен в лечении крыс,

Если хотите попытаться спасти зверя - прислушайтесь к советам форумчан.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 28 Июля, 2013, 20:17:19 pm »
К сожалению, ваш врач не слишком компетентен в лечении крыс

Возможно. Но он 3 года оперировал всех моих крыс, причём очень хорошо. Одну даже после инсульта выходили, полгода прожила (ей было 2 года на момент инсульта).

прислушайтесь к советам форумчан

Именно для этого и обратился с вопросом, было ли у кого подобное, и как он это вылечил. Но, согласитесь, странно звучит: "Не слушайте своего некомпетентного доктора, а слушайте форумчан", которые не сталкивались с этим, но наперебой дают советы. Никого не хочу обидеть, просто, хотелось узнать конкретно, у кого так было, у как он это вылечил. Советы "Попробуйте вот это..." желательно не писать (эксперементировать на своей крысе (читай: ребёнке) не буду)
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2013, 20:19:07 pm от ol6ga »

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 28 Июля, 2013, 20:33:13 pm »
чтобы точно ответить на ваш вопрос - было ли так, надо точно знать, что у вашей крысы такое.
по фото и описанию, без рентгена, можно только предполагать, и основываясь на этих предположениях давать советы.

похоже - было, конечно. вот по этим "похоже" вам и посоветовали варианты лечения.
а действительно ли было то же самое - вам вряд ли кто-то ответит.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #19 : 28 Июля, 2013, 21:10:23 pm »
Возможно. Но он 3 года оперировал всех моих крыс, причём очень хорошо. Одну даже после инсульта выходили, полгода прожила (ей было 2 года на момент инсульта).

Именно для этого и обратился с вопросом, было ли у кого подобное, и как он это вылечил. Но, согласитесь, странно звучит: "Не слушайте своего некомпетентного доктора, а слушайте форумчан", которые не сталкивались с этим, но наперебой дают советы. Никого не хочу обидеть, просто, хотелось узнать конкретно, у кого так было, у как он это вылечил. Советы "Попробуйте вот это..." желательно не писать (эксперементировать на своей крысе (читай: ребёнке) не буду)
Проблема в том, что НИКТО не сможет Вам дать точный совет только по фото и описаниям(весьма скудным),что делать... я понмаю, что вы доверяете своему врачу...но постановка диагноза "тромб" без рентгена как миниму  странна, что   и наводит на определённые размышления и сомнения...насчёт тромбов Вам уже дали один комментарий..но лично я бы на Вашем месте всё-таки задумалась, а тромб ли это... слишкомспецифична и одновременно широка симптоматика...
И опять же повторюсь: в каком городе вы находитесь?? (Если это кончно не военная тайна)
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #20 : 29 Июля, 2013, 11:44:17 am »
(переломы/вывихи не рассматриваем здесь)

Мне вот чисто для себя интересно.
Вы же уже приходили сюда с проблемой из этой темы. Я правильно понимаю?
И как же можно тогда (если крысы по-прежнему живут в аналогичных условиях) не рассматривать это изначально? =)
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 29 Июля, 2013, 12:23:44 pm »
если крысы по-прежнему живут в аналогичных условиях) не рассматривать это изначально?

Эта крыса уже достаточно зрелая, можно сказать, пожилая, она дальше своего дома (картонного) на полу у стола и дивана больно-то и не ходит никуда.
Впрочем, всё возможно. Меня просто смутил вердикт дока, который безапеляционно заявил, что раз это повторилось на другой лапе, то это тромб.
Выкладываю более удачную фотографию.
PS крыса уже 2 дня сидит в клетке, хоть и рвётся на волю, но пока не отпускаем.

Есть ли какое-то более менее безобидное обезбаливающее крысе? Чтобы скормить возможно было.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2013, 12:26:33 pm от ol6ga »

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 29 Июля, 2013, 18:25:55 pm »
мне кажется, что там все же не обезболивающее нужно (при травме его не рекомендуют давать, боль естественным образом сдерживает у крысы избыточные движения, которые при травме вредны, а при артрите просто убрать боль, т.е. симптом - недостаточно), а нужно противовоспалительное...
или попробуйте вначале аб, но только работающий против микоплазмы - байтрил (энрофлоксацин) или тилозин. + дексаметазон или метилпреднизолон 1-3 дня
но или нпвс, или аб + гормоны.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #23 : 29 Июля, 2013, 18:45:54 pm »
или попробуйте вначале аб, но только работающий против микоплазмы - байтрил (энрофлоксацин) или тилозин. + дексаметазон или метилпреднизолон 1-3 дня
но или нпвс, или аб + гормоны.
+100
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 29 Июля, 2013, 22:47:38 pm »
попробуйте вначале аб, но только работающий против микоплазмы - байтрил (энрофлоксацин)

Ниже на фото недавний байтрил!

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #25 : 29 Июля, 2013, 22:52:03 pm »
Чтобы некрозов не было, его с физраствором мешают, хотя на такой коктейль тоже порой бывают, но реже! Крыске поправляться!
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #26 : 29 Июля, 2013, 22:56:26 pm »
Чтобы некрозов не было, его с физраствором мешают, хотя на такой коктейль тоже порой бывают, но реже!

Немного офф... На практике у меня лично в последнее время наоборот - если колоть без разведения в/м, то некрозы намного реже, чем подкожно. И врач это подмечал. Может быть тут ещё дело в том, что иногда подкожно можно не совсем куда надо попасть, как бы уколоть в кожу, а не подкожно. Но я сейчас предпочитаю именно в/м. Некрозов нет.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #27 : 29 Июля, 2013, 22:58:54 pm »
Владюша, от в\м у моих лапки немели, а некрозов не было вообще. Я именно про подкожный вариант говорю. Может, если грамотно ввести, и подкожно разводить не нужно. Кто его знает.
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 29 Июля, 2013, 23:01:09 pm »
Немного офф... На практике у меня лично в последнее время наоборот - если колоть без разведения в/м, то некрозы намного реже, чем подкожно. И врач это подмечал. Может быть тут ещё дело в том, что иногда подкожно можно не совсем куда надо попасть, как бы уколоть в кожу, а не подкожно. Но я сейчас предпочитаю именно в/м. Некрозов нет.

я тоже колю в\м без разведения. некрозов нет.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #29 : 29 Июля, 2013, 23:03:41 pm »
Колола байтрил не единождв в/м и разным крысам, ни некрозов, ни онемений никогда не было!
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)