Разгадана тайна мадридского двора! У Груши аллергия на творожок, который выдаётся писюшне «на сладкое».
Вопреки заверениям заводчиков и прочих знатоков, наши крысы к йогурту относятся не то, чтобы равнодушно, а даже как-то пренебрежительно. Пробовали давать разные: жирные и диетические, дешёвые и дорогие, из литровых баллонов и маленьких баночек, готовили дома с ягодками… Бесполезно, реакция всегда одинакова.
Крысы несутся к кормушке, проверяя, что им дали, осторожно нюхают, иногда пробуют капельку, фыркают, сплюнув каку, и с выражением оскорблённого достоинства на усатой мордахе уходят прочь, всем своим видом говоря: «Фу, гадость какая! Тоже мне, хозяйка, отчудила… Йогурт какой-то! То ли дело творожок!..»
О, творожок – это крысиная манна небесная. Миска облепляется со всех сторон и съедается в мгновение ока, а потом долго вылизывается в поисках последних капелек.
Пока что вся стая «сидит на сметане», которая, впрочем, тоже хорошо идёт. Но глаза так и просят творожка…
Вообще они у меня в плане еды привередливые. Little One не особо жалуют, Ваку едят только в гостях (с большого перепугу, видать), палочки колби - это уж всеобщая проблема. Вот если семки тыквенные, да миндаль в скорлупе, да кедровые, да сухарики... А что та пшеница дутая...
Недавно обнаглели окончательно - перестали семечки подсолнечные есть. Я обиделась, сушку не досыпаю, жду, пока подъедят.