Пора и мне написать. Я познакомилась с Николаем, когда моей Соньке срочно понадобилась подружка. Сонькина сестра умерла и она переживала до отказа от еды и нежелания двигаться. А у Николая были крысята на пристройство. Элька из дикарки вырасла в чудесную красавицу-доминанта. Ну сейчас не об этом. Николая я знала лично, он привёз Эльку к поезду, оставалось немного времени и мы с ним выпили по бокалу пива. За эти 40-50 минут он несколько раз звонил маме, говорил, что немного задержится, спрашивал про самочувствие. Мне пояснял, что мама больна и сильно за него переживает, а ей нельзя волноваться. Так что когда через приблизительно месяц Николай позвонил и сказал, что маме нужна срочная операция, квот нет, её нужно срочно госпитализировать в частную клинику, сомнений у меня не возникло. При том звонок был в пятницу, а операция планировалась уже на понедельник. У меня он попросил 10 000, сказав, что нужно 15000, он попробует ещё найти деньги. Я в машине была не одна, сказала подруге, что деньги ему вышлю, что это моё решение, первый порыв самый благородный. Также я сказала подруге, что отправлю сумму, невозвращение которой смогу пережить. Да, я предложила Николаю создать тему на форуме, на что он ответил, что уже просил это сделать Лену (Ворону), но она отказала в резкой форме. «Вот гадина!» подумала я тогда, сейчас приношу Вороне искренние извинения.
Перевела я Николаю 15000. Долг не спрашивала. Он периодически звонил сам и говорил, что вот-вот вышлет. Потом мама умерла и выплата ещё отодвинулась. А потом и забылась.
Николай просил деньги вдолг, но когда я переводила, то понимала, что навсегда. Так что по этому эпизоду у меня к нему претензий нет.
А вот по второму с его «онкологией» есть! И могу сказать, что подобными вещами нельзя шутить. Сейчас онкологии нет, но будет обязательно. И я, и другие врачи-крысолюбы писали об этом, но в благородном порыве нас затоптали.
А ещё обидно, что теперь для возникновения порыва кого-нибудь спасти мне нужны будут ну очень весомые аргументы.
Добавлено 22 Августа, 2013, 22:01:44 pm
Я тоже готова помочь Умке. Кто с ней в контакте, уговорите принять помощь, ей реально нужно