Свет, до вчерашнего дня я им в глаза вообще не заглядывала.
Вернее, с фотоаппаратом - постоянно, только никогда не задумывалась какой у кого зрачок. О чесночницах ничего не знала. Я думала, что и лягушки в Подмосковье все одинаковые, ну, или хотя бы двух видов: большие и маленькие.
Оказывается, аж, четыре вида! Непосредственно у нас в пруду живут самые простенькие, но мне и они нравятся.
А у нас в этом году лягухи бешеные какие-то, сами под ноги бросаются, только успевай уворачиваться. Одна вообще с поля прискакала, кювет перепрыгнула и каааак шлепнется мне на тапок! Психи!
Это ещё не психи! Пару лет тому назад, в жару лягушки к нам в дом пробирались и резво прыгали в ночи по комнатам. Когда столкнулась с этим явлением первый раз, жутко испугалась, ибо в темноте видно только, что крупный "зверь" резко дёргается, подпрыгивает, но не убегает, как принято. А однажды дура-лягуха сначала побродила в углу за печкой, потом под кроватью, собрала всю пыль на себя, таким образом "обросла шерстью", и в этом обличье запрыгала под дверью, просясь на свободу. У меня чуть инфаркт не случился, при виде этого волосатого чудища в спальне. Вот где психи-то!