Автор Тема: О тех, кто был, есть и будет  (Прочитано 324785 раз)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
Re: О тех, кто был, есть и будет
« Ответ #1140 : 02 Августа, 2014, 16:40:12 pm »
Jasinta, спасибо! Природа - это очень интересно, особенно, если внимательно приглядеться.
А ещё у нас такое небо сегодня:

Уже несколько часов дождик собирается, никак не соберётся. Плюнут пару капель сверху и всё :(.  Из-за этого парно и душно.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #1141 : 02 Августа, 2014, 17:21:39 pm »
Нет у нас тут природы... крыски в клетках, кот на диване и овес на окошке  :D Вчера на складе малюсенького котенка увидала, так глазела на него, как ребенок.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #1142 : 02 Августа, 2014, 18:58:30 pm »
Золушку с днем рождения! Здоровья!!!!!

Жаб я тоже люблю. Они интересные.

Крот очень красив. Такая шерстка интересная. Я думала они гладкошерстные. А он мохнатый.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1143 : 02 Августа, 2014, 19:12:39 pm »
Какой кро-о-о-о-о-тик :rolleyes:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1144 : 02 Августа, 2014, 19:32:31 pm »
Ммммм, я бы крота на своем участке точно не выпустила бы. Отнесла бы подальше в лес. Ни мох, ни любую другую растительную пищу они, конечно, не едят, но в поисках жучков-червячков могут такие тоннели нарыть, что половина корней будет в воздухе висеть
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1145 : 02 Августа, 2014, 20:32:31 pm »
Я в прошлом году крота ловила. Сфоткала и отпустила. Не додумалась в лес отпустить, прямо на участке и выпустила. :rat16:
А у нас неплохой дождик прошел. Правда, надо бы гораздо дольше.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1146 : 02 Августа, 2014, 22:01:51 pm »
Jasinta, так где же ты в центре большого города природу захотела найти? :rolleyes:  На окраинах, и то, уже никакой природы не осталось. Чтобы природу повидать надо отъехать от мегаполиса и подальше.
ИЛана, и не ты одна, кто  так поступил бы. Тем не менее, цитирую из Википедии: "Кроты приносят пользу, разрыхляя землю и тем самым способствуя её аэрации и увлажнению. Они уничтожают большое количество беспозвоночных, являющихся вредителями сельского и лесного хозяйства." Правда, при этом с удовольствием поедают дождевых червей. Но и их тоже кто-то поедает. Так всегда, или крот перепашет огород, или какие личинки подземные его сожрут. Нет в жизни счастья! :D  Муж мой в таких случаях философски вопрошает: "или флора, или фауна" Я всегда выбираю фауну. А если серьёзно, моё мнение таково: все они часть природы, и это мы у них в гостях. В московской квартире, появись кто-либо из них, разговор был бы совсем другой. Природа сама удерживает баланс, и "помогать" ей не надо. Знаю, буду предана анафеме, но я и гусениц выпускаю после фотосессии. ;D
Мышка, зато личинок на участке стало меньше. ;)
Хотя, когда-то и у нас была очень обидная ситуация: перепахали почти весь участок, вручную выбирая корни сныти, которой было немерено, подготовили почву по всем правилам, засеяли газонной травой, и когда молоденькие травиночки только-только проклюнулись, какая-то подземная пакость, скорее всего крот, прошёлся вдоль всей лужайки, оставляя на поверхности аккуратные плюшки земли. Тогда помню, мы ругались нехорошими словами. >:D

Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1147 : 02 Августа, 2014, 22:34:06 pm »
Я тоже гусениц не трогаю. Не тех, конечно, которые крыжовник обьедают, а больших, цветастых или мохнатых. Я их от мамы прячу. :blush:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1148 : 02 Августа, 2014, 22:42:20 pm »
Мышка, и правильно!
Огорода, как такового, у меня нет. Зато у меня на участке птицы гнездятся

И бабочки летят прямо в руки

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1149 : 02 Августа, 2014, 22:55:51 pm »
Лапуся, спасибо!
Крот очень красив. Такая шерстка интересная. Я думала они гладкошерстные. А он мохнатый.
Хотела, но забыла про крота ещё написать: "кротовая шубка имеет уникальное свойство — её ворс растёт прямо, а не ориентирован в определённую сторону. Это позволяет кроту легко двигаться под землёй в любом направлении — ворс свободно ложится и вперёд, и назад." (спасибо Гуглу). Поэтому он мне пуделя и напомнил. У пуделей шерсть растёт точно так же.

И ещё. "Взрослые кроты как правило привязаны к своим участкам и возвращаются на них, будучи выгнанными или отнесёнными на некоторое расстояние. " Так что в лес можно и не уносить ;D.
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2014, 23:31:14 pm от tush »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1150 : 03 Августа, 2014, 06:27:43 am »
А еще, когда я первый раз увидела крота живьем, была страшно удивлена, какой он маленький. Я почему-то думала, что он размером с хорошую крысу.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1151 : 03 Августа, 2014, 12:52:40 pm »
Мышка, мой тоже был маленький, но бывают и до 20 см.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1152 : 04 Августа, 2014, 12:45:18 pm »
Есть две новости. Одна хорошая: у Женьки заросло рваное ухо. Я и не подозревала, что крысы так быстро регенерируют. Никакой выщербинки! Такое ухо можно и на выставку нести. :P

И вторая новость просто приятная: на другом конце участка под кустом малины обнаружила ещё одного жабёнка. :D  Маленького.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2014, 12:49:20 pm от tush »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1153 : 04 Августа, 2014, 13:47:42 pm »
Хорошие новости. Я тоже думала, у Женьки ушко так и будет с выемкой.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1154 : 04 Августа, 2014, 14:28:13 pm »
У моей Кори так и не заросло ушко.
В фотку как не вглядывалась, жабенка не увидела.
Кротов я не ловлю, с мышами не борюсь, гусениц травила, травлю и буду травить. Остальных пытаюсь тупо прогнать - ставлю в норы ветки бузины, когда была клещевина, ее туда же. Кроты уходят, честно. Не любят они этот запах.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!