Автор Тема: О тех, кто был, есть и будет  (Прочитано 324708 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: О тех, кто был, есть и будет
« Ответ #1320 : 14 Августа, 2014, 06:17:12 am »
У меня береза есть. А подосиновиков под ней нет. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1321 : 14 Августа, 2014, 08:26:10 am »
Лилейник в таком ракурсе очень интересный.

Света и Марина, это подберезовик, у подосиновика шляпка красная. Тань, а тебе поздравления с таким подарком, приятно, что прям на участке  ;).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #1322 : 14 Августа, 2014, 12:45:59 pm »
Девчонки, не спорьте! Это подберезовик. Он сам признался - я его ножом пытала - на срезе белоснежный. Подосиновики у нас тоже водятся и именно под осиной. А еще есть длинная и широкая полоса с маслятами. Это уже между двух пихт (или лиственниц). Маслята даже на свежестриженном газоне растут.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1323 : 14 Августа, 2014, 12:53:40 pm »
Думала у тебя дачный участок,а ты оказывается в лесу живешь и газоны там разводишь с водоемами :D.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1324 : 14 Августа, 2014, 15:04:22 pm »
А под моей березой и подберезовиков нет. И маслят. Только ландыши есть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1325 : 14 Августа, 2014, 17:03:18 pm »
Лааадно, пусть будет обабок. Но все равно выглядит он как подосиновик!!!! Пусть и вкусным будет как подосиновик!!
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1326 : 14 Августа, 2014, 19:39:48 pm »
Думала у тебя дачный участок,а ты оказывается в лесу живешь и газоны там разводишь с водоемами :D.
Всё моё детство прошло на съёмных дачах. Наверное поэтому я совершенно не разбираюсь в садовых цветах. А полевые цветы, травы и грибы знаю хорошо. Так как сидеть на крохотном пятачке чужого участка не самое милое дело, а с маленьким ребёнком, т.е. со мной, ещё и небезопасно - или мячик в чужой огород брошу, или затопчу чего нужное. Вот и уходили в лес почти на целый день. То грибы собирали, то просто "пикник" устраивали. Мои друзья-подружки всегда с нами увязывались - хорошо было, весело! О своей даче родители задумались, когда я была уже подростком. Участки давались на вырубке. Места были самые грибные, за это нас не полюбили местные. Я хорошо помню свое первое лето, проведённое на "собственной даче": жара невероятная, участок совершенно голый, без тени - ни одного деревца, кроме только что посаженных яблонь, но они были мне по грудь, дом только строился, а строился он долго - с материалами тогда были большие проблемы. Жили в сарайчике при керосиновой лампе (!), электричество-то было, но к сарайчику-времянке его подводить не стали, соответственно, духота. И в лесу в жару тоже душно. Страдали все. Тогда бабушка и принесла из леса несколько деревьев. И очень долго потом всё высаживалось с целью получить тень. А что-то позднее выросло самосадом. Естественно, много земли тогда было отдано под сад-огород, и результат был превосходный. Клубнику гигантскую собирали тазами. Да и всего прочего было предостаточно. Солнца много, земля хорошая - чего не расти? Потом огород быстро уменьшился, мама занималась цветочками, но без фанатизма. Лужайки у нас были всегда! Я в  этот период на дачу почти не ездила. Не любила я дачу. Воспринимала как ссылку с малым детёнышем.  Первые годы старшего детёныша проводила на даче у мужа - от Москвы ближе, добираться удобнее, да и гораздо комфортнее она была. Вот там был настоящий лес! На участке  только сосны и белки на них прыгают. А вот уже потом-потом-потом, когда я оказалась единственной владелицей нашей дачи, и то не сразу, мне жизнь на природе стала в радость. Сначала я её по-прежнему недолюбливала. И проводила там максимум пару недель в сезон. Все мои хозяйственные заботы сводились к сбору ягод и ликвидации травы, которая вырастала по пояс. Я в белом сарафане с косой, как смерть, бродила по участку, пугая соседей. А спустя десятилетие, когда родился второй сын, дачная жизнь мне стала нравиться. Тут скорее возраст сыграл роль или совпало всё как-то. Тогда и захотелось мягкую газонную травку вместо сорняков. Но на бОльшие подвиги меня не тянуло. Да и сейчас цветники в больших количествах разбивать мне не хочется, нравится именно такая полу дикость. А ля английский парк. :)  А вот кустарниками в данный момент я очень заинтересовалась. Есть куда, и знаю, как хочу, осталось выяснить, чего именно хочу.
Вот такое получилось сочинение на тему: "как я провёл многие лета" ;D

Пы.Сы. А гриб, который подберёзовик, действительно "косил" под подосиновика. В какой-то момент (до того, как срезала) я тоже засомневалась. :D У него нога очень структурная, такая часто у подосиновиков встречается. Может потому, что только что вырос, молоденький совсем?
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1327 : 14 Августа, 2014, 19:56:05 pm »
Мне тоже "дикие" участки нравятся,моя пока нетронутая плантация папоротников какую-то таинственность создает,буду думать,как красиво это обыграть.

Сейчас разных интересных кустарников много,выберешь подходящие,а наши садоводы советы дадут.Кстати,кроме папоротников,что еще обещала тебе? Лилейники красные?Еще что?

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1328 : 14 Августа, 2014, 22:59:19 pm »
Я в белом сарафане с косой, как смерть, бродила по участку, пугая соседей.
:thumbup: :respekt: :rofl2:

Вот и я полудикое люблю. У нас так на даче было. А сейчас участок маленький и почти весь отдан на растерзание лошадям и собакам, потому не до растунций и не до дикости...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #1329 : 14 Августа, 2014, 23:00:18 pm »
Красивое сочинение.  :)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1330 : 15 Августа, 2014, 00:01:51 am »
Ир, папоротник и лилейник обязательно возьму! А дальше - не помню :rat11:
iglobryuh, у нас только лошадей нет. Но и без них топчется всё превосходно.
Assoll, рада, что понравилось ;D

А у нас сейчас была страшная-пристрашная гроза! Первая в этом сезоне.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1331 : 15 Августа, 2014, 00:09:54 am »
О, и у нас гроза! Но уже не первая. :)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1332 : 16 Августа, 2014, 16:58:28 pm »
И снова о птичках... Последнее время по участку гуляют таки "рябчики":

Это кто? Дрозд рябинник? Фотографировала из окна, толком разглядеть не смогла.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1333 : 16 Августа, 2014, 18:14:02 pm »
Да, это он! Они такие забавные! В крапинку. :)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1334 : 16 Августа, 2014, 19:30:57 pm »
Я пару раз такого из кошачьих лап спасала. Тогда, держа в руках, рассмотрела хорошо. А тут издали засомневалась чего-то.