Если Loris ночами отлавливает крыс и хомяков во сне, то я прошедшую ночь провела, выслеживая дикое животное наяву. Я всё ещё живу на даче. В прошлом году к нам приходила мышь любительница "Бабушкиного лукошка" (об этом я уже много писала и даже фотографии показывала), но в этом году никаких следов жизнедеятельности мышей обнаружено не было. Я радовалась. Радовалась до начала сентября. В сентябре похолодало, и по ночам стали слышны странные громкие звуки: иногда казалось, что кто-то грызёт дом, иногда просто стук и шаги. Вчера ночью, а точнее в пятом часу утра я проснулась от грохота на веранде. Выйдя, конечно же, никого не обнаружила, но заметила нечто странное: половина батона, которую опрометчиво оставили на столе с вечера, лежала под столом. Такое вполне могла сделать собака, но она мирно спала в моей комнате. Теоретически, мышь могла скинуть со стола такой большой кусок, но мыши тихие, а я слышала явный топот убегающего пришельца. На веранде полумрак, я взяла фонарик и затаилась. Ждать пришлось не долго, вскоре под табуреткой двинулась тень. Я сдуру включила свет, "Оно" моментально исчезло. Но то, что я увидела было размером с морскую свинку! Не поверив своим глазам, я решила дождаться Его возвращения, дабы выяснить кто же "Оно". Ждать я умею, но "Оно" имело не меньшую выдержку. Я стояла на холодной веранде в пижаме, сжимая в руке фонарик, боясь шевельнуться. Ноги затекли, заболела спина, но я не покидала пост. Оно затаилось, но не уходило, периодически издавало звуки: то цоканье коготков, то шелест пакетов, то ещё что-то – ждать стоило. Почему-то к рассвету вспомнилась "Сказка о Коньке-Горбунке" и несчастных братьях, вынужденных нести дозор. Ноги я перестала чувствовать, спину тоже. Было холодно, и очень хотелось курить. Мелькнула мысль, что "Оно" уже давно ушло, а звуки из соседней комнаты, где стоит клетка. Мысль мне понравилась, и я решила оставить наблюдение, но проверить девок на всякий случай. Девицы висели гроздьями на решётке, как будто только меня и ждали. Всё бы ничего, но рядом с клеткой на столике, который выполняет функцию "парка развлечений" для крыс, я обнаружила ЭТО.
Это было Оно? Я правильно подумала?
Получается, пока я морозила задницу в засаде, прикидываясь предметом интерьера, Оно развлекалось в тёплой комнате, цокая копытами по трубам и лабиринтам, находило там вкусные нычки, поедало их и в благодарность нагадило на столе. Воистину, дикое животное!
Мало того, Оно ещё спёрло из коробки пакт с банановыми чипсами и минеральный камень! Ладно, чипсы можно съесть, но где пакет?
Что делать? Я его боюсь!!! И очень опасаюсь за своих девочек.