Автор Тема: СРОЧНО!!!! У крысюни вся морда и шея в кровяных расчесах с коростами. Чем мыть?  (Прочитано 9758 раз)

Оффлайн EtrovaP

• Новичок
  • *
Крысомальчик 5.5 мес. дамбо минк шерсть стандарт..зачесался весь.подскажите что делать :( :(

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Из еды ничего принципиально нового не давали? Если нет, то обработайте от паразитов. Поищите Стронгхолд 6% (для кошек и щенят весом до 2,5 кг). Он, правда, далеко не во всех магазинах бывает((

Оффлайн EtrovaP

• Новичок
  • *
Из еды всё тоже! как-то резко за 3 дня весь в коростах((( Хорошо,спасибо. а если не найду Стронгхолд 6% ,есть альтернатива?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн EtrovaP

• Новичок
  • *
хорошо.спасибо.не сталкивались с расчесами ни разу,поэтому и не знаем что да как.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Свяжитесь с пользователем http://ratforum.ru/index.php/topic,4895.0.html,она на форуме сейчас и созвонитесь по дозисам.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Вот неостомазан очень тяжело без опыта(( Я в первый раз когда обрабатывала крыс и клетку - страшно вспоминать. Потом только капельки. Но как с этим в вашем городе...

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
EtrovaP, через две недели повторите обработку

Неостомазаном делаете по инструкции раствор, тампоном промочите до кожи шерсть по всему телу, избегая область глаз, носа. Это нетрудно. И наблюайте за крысой пока не высохнет. Процедура не очень приятная, но если другого не найдете хоть им обработайте. Обязательно повторную обработку.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Полли,не бросай человека,объясни всё поконкретнее.)))
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
сТошка, кончено не брошу, мы знакомы) Списались, обработаем крысь)
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Вот ведь,а чё сразу то к тебе не обратились)))
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн EtrovaP

• Новичок
  • *
да я к Полине и так всегда по всем вопросам))))

Оффлайн Tasha

• Новичок
  • *
Крысомальчик 5.5 мес. дамбо минк шерсть стандарт..зачесался весь.подскажите что делать :( :(
Здравствуйте,EtrovaP, вы уже решили проблему с расчесами и коростами? у меня была та же проблема, хочу просто личным опытом поделиться. 2 с половиной года назад приобрела крысок в первый раз, тоже многих тонкостей не знала, поэтому когда через пару месяцев начался  чёс, понесла в ветеринарку. Первое что там сделали - проверили на наличие паразитов, затем укололи витаминчиком, проколола курс, кажется дней 10.  Посоветовали пересадить крыс из опилок на бумажные полотенца, чтобы исключить аллергию на опилки. Если проблема не в этом, следующий шаг - в исключении СЫРЫХ овощей и фруктот,  я таким образом выявила аллергию на морковь и на все красное, даже на красные яблоки,  с зелеными сортами никаких проблем.  Я когда опилки вернула, снова началось, с тех пор крыски у меня сидят исключительно на бумажных полотенцах, это конечно, утомительно, убирать 2 раза в день - утром до работы и вечером после работы,  но я настолько привыкла что это для меня вообще не проблема, зато животные здоровы и счастливы))))  да, и еще ветврач посоветовал для профилактики периодически выпаивать крысок гамавитом (витамины) и фоспринилом, одновременно. Но дозы и курс это уже с вертврачем обсуждать нужно. Мне лично выписывали по 1 мл в день, в еду 10 дней.  Моим крыскам уже 2 года и 7 месяцев, расчесов больше не было вообще!!! Сейчас уже другие проблемы, возрастные - лапки задние отнимаются, но мы физиотерапией занимаемся, так что у нас все хорошо, чего и вам желаем))))
   Да, еще забыла сказать, что пока имеются ранки от расчёсов, можно купать в слабом растворе заварки из тройчатки, заваривать изначально по инструкции, а затем просто разбавить тепленькой водичкой, очень хорошо и быстро заживает, плюс  это еще и профилактика от паразитов и шерстка становится мягкой и блестящей))
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2013, 23:07:18 pm от Tasha »

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
   Да, еще забыла сказать, что пока имеются ранки от расчёсов, можно купать в слабом растворе заварки из тройчатки, заваривать изначально по инструкции, а затем просто разбавить тепленькой водичкой, очень хорошо и быстро заживает, плюс  это еще и профилактика от паразитов и шерстка становится мягкой и блестящей))
Насчёт всего остального промолчу,- аллергия на морковку и плацебо курсами- это прекрасно, но безобидно. Но по поводу регулярного купания в какой-то Тройчатке (что это такое, объясните?) и мягкой шёрстки у половозрелого взрослого самца- извините, протестую. Надеюсь, никто не отважится повторить этот эксперимент.
"Член- не глава"