Автор Тема: Крыса Нюся в крысопансионе  (Прочитано 10124 раз)

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
Re: старушка в крысохосписе
« Ответ #15 : 08 Сентября, 2013, 20:58:45 pm »
iloverats, ну лекарства при инсульте нельзя давать, если это опухоль( Мексидол вроде как назначают и там и там, но в нашем случае мне казалось, что на мексидоле стало резко хуже, на него реакция индивидуальная.. Если длительно, то наверное лучше все же преднизолон. На отит как мне кажется не похоже(( Сил девочке( и Вам сил(
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #16 : 08 Сентября, 2013, 21:12:15 pm »
ИМХО, это огм или запущенный отит.
Лечить нужно и то и другое.
Дексаметазон (не преднизолон) в небольших кол-вах, антибиотик (лучше 2), капать в уши, пирацетам выпаивать. Кормить мягкой пищей и подкалывать растворы.
40% глюкозу нельзя! 5% обычно по 1-2 мл  в разведении делаем. Лучше корми ее побольше - маленькими порциями, но часто. В мочесахар может быть от глюкозы. Плотность высокая, говорит о том, что крыса обезвожена.
Горошину под кожей оставь в покое, ей она не мешает.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #17 : 08 Сентября, 2013, 21:57:25 pm »
Лен пирацетам при огм нельзя. Похоже больше на отит. И можете закидать меня тапками, но лечение от всего это продлевание мучений. При подобном отите серьезный курс антибиотиков, плюс капельницы, мильгамма. А все, что она сейчас получает это стрельба по воробьям, плюс организм ослаблен :(

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
« Ответ #18 : 08 Сентября, 2013, 23:44:14 pm »

именно потому, что декс отдельно еще колется. Просто перестраховка. Ведь советуем чисто из опыта
По тому и спрашиваю что из опыта)

а старушке держаться@@@@@@@@@@@
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #19 : 09 Сентября, 2013, 01:17:06 am »
Марин, но бороться то - надо? И в борьбе все методы хороши. Мы не знаем наверняка, что с ней, поэтому я бы лечила одновременно и отит, и огм.

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #20 : 09 Сентября, 2013, 05:02:55 am »
я всяко ее не брошу просто валяться! достаточно она навалялась в кладовке без ухода!

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #21 : 09 Сентября, 2013, 07:22:54 am »
Марин, но бороться то - надо? И в борьбе все методы хороши. Мы не знаем наверняка, что с ней, поэтому я бы лечила одновременно и отит, и огм.
Для чего? Лечение только тогда лечение когда оно улучшает качество жизни. В таком состоянии и у нас не каждый врач сможет вытянуть. А что можем насоветовать мы? Только дотянуть до врача, но именно этого как я поняла и не будет. Зубы у нее выросли как я понимаю именно потому, что проблемы в голове или с ушами уже давно и девочка не грызет сушняк. Болит, не болит она не скажет, а болит наверняка. Колоть декс и фуросемид вместе мне сказали нельзя, может это относится только к моему случаю, не знаю. Спросить забыла, но у нас декс шел два дня, потом пять фур. Сейчас декс с нолипрелом именно потому, что он легкое мочегонное и снижает давление. Мы тут сейчас кто в лес, кто по дрова насоветуем, а человек в зависимости от финансов и возможности купить, выберет. Это не борьба, а эксперимент над крысой.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 07:29:38 am от marish »

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 09 Сентября, 2013, 09:50:12 am »
Поделюсь и своими соображениями.
1. На данный момент совершенно не вижу показаний к тому чтобы крысу усыплять. Она охотно и с аппетитом ест, может двигаться, умывает мордашку, с большим удовольствием гладится. Я ее и забрала оттого что ее просто собирались усыпить. И я надеюсь обеспечить ей именно улучшение качества жизни! У этой крыски неплохой потенциал по здоровью (хозяйка считает вообще что ее "об дорогу не убьёшь").
2. Я для себя буду считать что это у нее не ОГМ. Проведу для начала рассчитанный на неделю курс постынсультной терапии и покапаю в уши за ради предполагаемого отита. (Хотя надо побольше почитать о симптоматике именно отита, пока тоже мне не кажется что проблема в ушах).
3. Надо посмотреть динамику ее состояния. Декс мы вчера поставили вечером (около 21 Москвы). Через два часа ей еще было очень хреново, возможно даже хуже: сильно выворачивало корпус, она зубами стучала. Поскольку в моче тест-полоской обнаружилось прилично сахара (глюкоза  >5,5), предполагаю что ей могло стать хуже от дексаметазона. (Сразу скажу что пока она так истощена, кровь на сахар мы сдавать не поедем – в прошлый раз врач чуть не угробил мне Стива, пытаясь добыть кровь из хвоста). Но при этом она очень жадно ела, «охотясь» на шприц с едой, то есть пока я его отодвигала, она тянулась к нему и пыталась схватить ртом. Ночью, через 5 часов после инъекций, я вставала ее покормить. Нюся съела много и с большим аппетитом (вчера днем видимо наголодалась). До утра еще съела пюре и кашу из плошки. К утру выдала мне «красивый стул». Утром после кормления пустила ее поползать – заваливаний не было, и глазки более ясные.
4. Я конечно куплю сегодня байтрил – чисто чтобы был дома – но пока думаю подержать на юнидоксе. У нас много случаев когда лечение запущенных крыс именно юнидоксом приносило результат, поскольку никаких антибиотиков крысы ранее не получали.
5. С кормежкой надеюсь не будет проблем – я уже наблатыкалась делать разные питательные мешанки, лишь бы она могла самостоятельно глотать – а в идеале – сама лакать из плошки.
6. Пока не определилась с дексом и витамином В12 (или мильгаммой) – надо/не надо. Конечно же хочется колоть ее по минимуму и только при реальной необходимости.

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #23 : 09 Сентября, 2013, 10:06:20 am »
iloverats, пока девочка кушает и не крючится от боли, мне кажется надо бороться. Пусть хоть напоследок увидит тепло, заботу и ласку. Удачи вам обоим, пусть девулька борется @@@@
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн ulrika

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 09 Сентября, 2013, 10:09:15 am »
байтрил лучше ей не колоть, если это все-таки огм, от него башка сильнее болеть будет. Против отитов хорошо работает кобактан (в шприце на разлив в ветеринарке, бутыль покупать ооочень небюджетно)
мильгамма не помешает при обоих диагнозах, нам при обоих ее назначали

не хочу пугать, но такой же отклик на декс был у моей огм-щицы. Но на поддерживающей терапии она качественно прожила почти 2 месяца, сама ела и гуляла до последнего дня. ТТТ, чтоб у вас отит был 

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 09 Сентября, 2013, 10:41:04 am »
Свежий анализ мочи, кстати, не самый ужасный:
плотность 1,025, лейк. 10, нитриты +, рН 5, белок 0,3, глюкоза <5,5, кровь -.

Добавлено 09 Сентября, 2013, 10:42:32 am
Я большая хочутка - хочу чтобы у нее не было ни отита, ни ОГМ.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #26 : 09 Сентября, 2013, 11:52:45 am »
Продублирую сыой коммент с Бума
Оля, купи байтрил и коли его- нужно одновременно с юнидоксом.
Сахар в моче скакнул не от единовременного укола декса, а от того, что ты ей 40% глюкозу даешь- это очень высокий процент глюкозы, она не усвоилась вся и вышла. Лучше ей стало на дексе, поэтому, Я настаиваю, коли хотя бы раз в день его- он работает как противовоспалительное и противоотечное, причем не только в случае с отитом, но и с огм.
Попробуй ее поить рингером( не локка!) то, что оа кидалась на шприц, говорит о том, что она хочет пить. И моча плотная. И обязательно подкалывай растворы, хотя бы по 1,5 кубика 3-4 рд

Мильгамму можно выпаивать или в таблетках давать с едой.

Ульрика, кто вам сказал, что от байтирла голова болит? Байтрил-аб широкого спектра действия, активный к микоплазме, кобактан не активен. Да, он рекомендуется при отитах, но кроме отита тут, имхо букет.

Мариш, то есть ты предлагаешь крысу не мучить и оставить все как есть?
 Фуросемид с дексаметазоном можно.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #27 : 09 Сентября, 2013, 12:11:17 pm »
Ульрика, кто вам сказал, что от байтирла голова болит? Байтрил-аб широкого спектра действия, активный к микоплазме, кобактан не активен. Да, он рекомендуется при отитах, но кроме отита тут, имхо букет.

лен, фторхинолоны не рекомендуют назначать при проблемах с цнс.
у них побочные такие. и при нарушениях цнс они усиливаются.

побочные
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, возбуждение, ощущение беспокойства, инсомния, кошмарные сны, спутанность сознания, депрессия, фобии, ощущение усталости, нарушение зрения (изменение цветового зрения, диплопия, нистагм, боль в глазах), нарушение вкуса, обоняния, шум в ушах, транзиторное нарушение слуха, изменение настроения, нарушение походки, повышение внутричерепного давления, парестезия, потливость, атаксия, тремор, судороги, токсический психоз, паранойя, галлюцинации, мигрень.
меры предосторожности
В связи с угрозой развития побочных реакций со стороны ЦНС ципрофлоксацин следует применять только по жизненным показаниям при патологии ЦНС в анамнезе: органических поражениях мозга, эпилепсии, понижении судорожного порога, тяжелом атеросклерозе сосудов мозга (риск нарушения кровоснабжения, инсульта), в пожилом возрасте, при тяжелых нарушениях функции почек и печени (необходим контроль концентрации в плазме крови).

это по ципрофлоксацину, но энрофлоксацин в организме частично метаболизируется в ципрофлоксацин.
ну и вообще по фторхинолонам такая предосторожность есть

побочные общие по всем хинолонам:
ЦНС: ототоксичность, сонливость, бессонница, головная боль, головокружение, нарушения зрения, парестезии, тремор, судороги.

предупреждения
Заболевания ЦНС. Хинолоны оказывают возбуждающее действие на ЦНС, поэтому их не рекомендуют применять пациентам с судорожным синдромом в анамнезе. Риск развития судорог повышается у больных с нарушениями мозгового кровообращения, эпилепсией и паркинсонизмом. При использовании налидиксовой кислоты возможно повышение внутричерепного давления.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 09 Сентября, 2013, 13:19:36 pm »
Ок, спасибо, Алена!.

Оффлайн ulrika

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 09 Сентября, 2013, 13:24:17 pm »

Польшкова мне это сказала. И это отлично объяснило мне, отчего крысе с ОГМ после укола байтрила становилось значительно хуже, чем до него было. Поэтому при подозрении на ОГМ лучше что-нить другое колоть