Автор Тема: Сфинксоежики и кое-кто еще...  (Прочитано 263831 раз)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
Re: Сфинксоежики и кое-кто еще...
« Ответ #420 : 09 Ноября, 2013, 20:37:15 pm »
Крысожизнь протекает замечательно, подселились детки к лысюням прекрасно!
А вот с Тэссей жуткие проблемы....Искусала и исцарапала всех, включая нас.Живет одна, гамаки ей отдала малышовые, наполнитель тоже детский...Стараюсь уделять ей максимальное количество внимания, на руки все время беру,целую...а она ЗВЕРЕЕТ :'(

Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #421 : 09 Ноября, 2013, 20:52:24 pm »
Вот ведь зараза какая!! Посади ее с мелочью в переноску и на стиралку, стиралку включить на стирку хб, часа на 2. Если есть машина, то еще лучше покатать Тэську с мелочью в машине часика два.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #422 : 09 Ноября, 2013, 21:05:22 pm »
Свет, она Викусю сегодня чуть не загрызла с утра и скинула ее с кровати...Вчера вечером Масе ногу грызанула... >:D ЕЕ уже бояться и дети и лысюни...Написала Антону, может он скажет что с ней делать..Хотела ее успокоительным подкормить...Была мысль ее вымыть, высушить и  клетку отмыть и повесить ее все новое...Боюсь я с ней кого-либо в переносках носить...
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #423 : 09 Ноября, 2013, 21:17:49 pm »
Да что ж ей так крышу сорвало? :o
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #424 : 10 Ноября, 2013, 00:16:36 am »
Вот ведь зараза какая!! Посади ее с мелочью в переноску и на стиралку, стиралку включить на стирку хб, часа на 2. Если есть машина, то еще лучше покатать Тэську с мелочью в машине часика два.
Не знаю где заразу ты увидела,  я вижу доминанта. А когда она в переноске внезапно загрызет одну из,  мы назавем это случайностью или несчастным случаем? Что будем советовать тогда?

Жан, ответил в личку.....
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2013, 00:18:30 am от Anton »

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #425 : 10 Ноября, 2013, 09:51:15 am »

Жан, ответил в личку.....
Я все тебе написала, спасибо !

Добавлено 10 Ноября, 2013, 09:52:18 am
Да что ж ей так крышу сорвало? :o
Попою лекарством пока ;), может все нормализуется!

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #426 : 10 Ноября, 2013, 11:41:16 am »
Да не работают раздражители, а только хуже делают. Если к нам придет в квартиру чужой человек и завалится на диван, будет жрать из холодильника, то думаю у нас реакция была бы такой же. Подселение у девок это процесс долгий. Ваша Тэсся должна привыкнуть к запаху новенькой. Для этого надо менять клетками, чтобы она запах чуяла, но девочку не видела. Пусть именно Тэсся сидит отдельно, но вы ее возвращайте каждый день в клетку на час, другой к подружкам. Новенькую с кем-то из девок на это время убирайте из клетки. И так до тех пор пока Тэсся не перестанет резко реагировать на запах новенькой, сильно вынюхивать девок. Они то ведь за день пропахивают тоже вновь прибывшей. И вот только после этого пытаться идти с переноской или ссаживать всех в клетке. Если опять бросается, то молча берете и сажаете в одиночку. Так до тех пор пока не начнет себя прилично вести. Примирится, никуда не детется. Они умные и быстро понимают, что к чему.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2013, 11:43:40 am от marish »

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #427 : 10 Ноября, 2013, 13:20:10 pm »
Да не работают раздражители, а только хуже делают. Если к нам придет в квартиру чужой человек и завалится на диван, будет жрать из холодильника, то думаю у нас реакция была бы такой же. Подселение у девок это процесс долгий. Ваша Тэсся должна привыкнуть к запаху новенькой. Для этого надо менять клетками, чтобы она запах чуяла, но девочку не видела. Пусть именно Тэсся сидит отдельно, но вы ее возвращайте каждый день в клетку на час, другой к подружкам. Новенькую с кем-то из девок на это время убирайте из клетки. И так до тех пор пока Тэсся не перестанет резко реагировать на запах новенькой, сильно вынюхивать девок. Они то ведь за день пропахивают тоже вновь прибывшей. И вот только после этого пытаться идти с переноской или ссаживать всех в клетке. Если опять бросается, то молча берете и сажаете в одиночку. Так до тех пор пока не начнет себя прилично вести. Примирится, никуда не детется. Они умные и быстро понимают, что к чему.
marish,спасибо Вам большое,так и буду делать! У меня 2 малышки новенькие (одна кроха, весит 130 гр и ее Тэсся не периваривает никак, а мелкая как видит взрослую тетку начинает от страха даже на руках пищать.Вторая побольше, но, тоже в ужасе, но, пытается дать отпор...Приехали 7 дней назад..).

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #428 : 10 Ноября, 2013, 13:27:09 pm »
Мне когда-то очень понравился совет Нейл. Она детей дома неделю держит не вселяя, чтобы окрепли и подросли. А так как девочки у меня живут в комнате дочери, то позволить подселение с воплями и криками я не могу. Пришлось вырабатывать стратегию подселения без шума и пыли ;D

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #429 : 10 Ноября, 2013, 13:38:24 pm »
Я тоже буду следовать тем же принципам!!

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #430 : 10 Ноября, 2013, 15:28:53 pm »
Shokki, наконец-то местный дневничок! Поздравляю!  :thumbup:

А насчет характера Тесськи, очень схожего с Тавушкиным..
Видимо, нашим крысодевочкам в этом плане просто повезло: с самого начала было кому выстраивать шуструю мелочь.
Сперва - еще при Антоне, в переноске - этим занималась Рикки, потом, уже в клетке - тогда и до сих пор - Нича, как главная, старается проводить воспитательные мероприятия. Капа сама по себе спокойная, но в обиду себя любимую все равно не дает и чуть что - рот мелочи затыкает только так. Хаська за себя и по характеру, и по габаритам тоже постоять может. Остается только "бедная нищастная" Вафелька, но она, как героиня "Крысявок" Веста, быстро смекнула, что если запищать и сразу "показать прописку" - это никому неинтересно и все сразу отстанут  ;)
Так что нашу агрессоршу-метящую-в-доминанты пока еще есть кому "сдерживать". И ее даже периодически валяют кверху пузей  ;)
Но скоро она все равно вымахает и отъестся.. Вот тогда, чувствую, будет и на нашей улице такое шоу, что "мама не горюй"..  :rolleyes:

Но в любом случае вам с Тесськой - терпения и удачи!!!
Крысиные побасенки: http://ratforum.ru/index.php/topic,7992.0.html
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #431 : 10 Ноября, 2013, 15:43:34 pm »
СПАСИБИЩЕ!!!!! Да,мы решились на это ;)
Да, у меня Мася всю компашку сдерживала ;) Тэсська все время ест, и заметно переросла остальных ;D ;D , а теперь еще решила стать главной :o...Живем мы весело..
Удача и терпение нам сейчас необходимы, СПАСИБО!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #432 : 10 Ноября, 2013, 15:48:07 pm »
Всё будет хорошо. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #433 : 10 Ноября, 2013, 15:49:13 pm »
Я очень на это надеюсь!! Первый раз с таким сталкиваюсь....

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #434 : 14 Ноября, 2013, 08:42:51 am »
Тэсське - скорейшего примирения))